jsp中如何自由向服务器进行交互

小新s23 2015-05-30 10:27:25
前台知识太欠缺了,所以只是有了思路却无法实施,具体需求如下:
想在任何需要访问action的地方都利用脚本访问,并且有更完整的信息传递;
例如function(){url:...;data:....;}data中传递更多的数据,包括数组之类的信息,而不是单纯的<a href="abc.action?id=name">之类的传递,
但是只是有想法,具体应该怎么实现,求指教,有例子更好,谢谢各位了
另外,我会一点ajax,但是不是想要异步交互,就是用脚本单纯的跳转,在脚本中传递更全面的数据。
...全文
280 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hch126163 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
a 标签只有一个href 属性。所以需要自己 url 重写 ajax 的data 属性,也会被处理成 &xx=xx&yy=yy 这样的格式,再提交
u010892827 2015-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013408258 的回复:
[quote=引用 1 楼 u010892827 的回复:] url中只支持类似 &xx=xx&yy=yy 的类型。 但是如果你需要在url中传递自己的JSON数据,那你可以把复杂的JSON数据进行stirngify然后编码之后进行传递,后台进行相应的decode就行了。
但是一个<botton>元素都可以利用ajax进行很全面的异步交互,
function catalogAction(){
	var cata=$("#catalog");//a标签节点
	var ele=cata.val();
	$.ajax({
		url:"/project/welcome/getCatalog.action",
		data:{value:ele},
		async:true,//是否为异步请求
		cache:false,//是否缓存
		type:"POST",
		dataType:"json",//服务器返回的是什么类型
		success:function(result){//服务器访问成功时调用,result表示返回的json值
			alert("success!")	
		}
	})
//	a.submit("/project/welcome/getCatalog.action?ele");
}
<a>标签不能借鉴一下这种方式么,只不过不是用异步交互,而是用跳转页面的方式[/quote] 我理解的问题是你现在觉得 ajax可以通过post传递比较完整的参数但是url跳转的方式不行。 我都说了 你把需要的参数还是做成JSON的格式然后encode(stringify(data)) 放到url参数后面 。也是一样的啊。
小新s23 2015-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010892827 的回复:
url中只支持类似 &xx=xx&yy=yy 的类型。 但是如果你需要在url中传递自己的JSON数据,那你可以把复杂的JSON数据进行stirngify然后编码之后进行传递,后台进行相应的decode就行了。
但是一个<botton>元素都可以利用ajax进行很全面的异步交互,
function catalogAction(){
	var cata=$("#catalog");//a标签节点
	var ele=cata.val();
	$.ajax({
		url:"/project/welcome/getCatalog.action",
		data:{value:ele},
		async:true,//是否为异步请求
		cache:false,//是否缓存
		type:"POST",
		dataType:"json",//服务器返回的是什么类型
		success:function(result){//服务器访问成功时调用,result表示返回的json值
			alert("success!")	
		}
	})
//	a.submit("/project/welcome/getCatalog.action?ele");
}
<a>标签不能借鉴一下这种方式么,只不过不是用异步交互,而是用跳转页面的方式
u010892827 2015-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
url中只支持类似 &xx=xx&yy=yy 的类型。 但是如果你需要在url中传递自己的JSON数据,那你可以把复杂的JSON数据进行stirngify然后编码之后进行传递,后台进行相应的decode就行了。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧