在tr上设置背景图片一段一段的,怎么解决

small-dragon 2015-05-30 04:25:46

CSS文件上是这样的:
#main table tr {
background: url(../img/bg-adlist-table2.jpg);
}

为什么在tr上设置背景,效果就像是在每个td上设置背景的呢?
...全文
2006 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凉_风有信 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有多个的话,可以用background-position-x:0% 来定义当前使用的百分比 或者px rem等等
o13510559870 2015-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原本的背景图设置是给tr的 ,你把背景图给这一样所有的td最左边的td设置属性为: background-image: url('img/game_type_bg.jpg');background-position: left; 中间所有的td设置属性为: background-image: url('img/game_type_bg.jpg');background-position: center; 最右边的td设置属性为: background-image: url('img/game_type_bg.jpg');background-position: right; 我也是最近遇到这个问题,今天试出来了。。特来分享。解决了谷歌上 如你所说的那种显示问题
风中的少年 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复


如图,背景如果设在tr上,你觉得有意义么?只有设置在td中才能被显示,你看到的设置在tr中的背景图片,其实是穿过去的。实际上还是在td中被显现出来。一旦td和tr同时设了背景,那么肯定只显示的是td的。上面的代码如果#tab tr td{border:6px solid blue;padding:10px;margin:10px;background:yellow},那么背景为yellow,因此你如果想要实现你要的效果,如果不要一段段的,那要给td设置0边距,td不能再设背景,只设tr上。慢慢调试。。。。。
small-dragon 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
画得不错,哈哈,通俗易懂,只不过我即使在TD上设置0边距,背景图片设在tr上也没用啊
引用 5 楼 bbboy8205 的回复:
如图,背景如果设在tr上,你觉得有意义么?只有设置在td中才能被显示,你看到的设置在tr中的背景图片,其实是穿过去的。实际上还是在td中被显现出来。一旦td和tr同时设了背景,那么肯定只显示的是td的。上面的代码如果#tab tr td{border:6px solid blue;padding:10px;margin:10px;background:yellow},那么背景为yellow,因此你如果想要实现你要的效果,如果不要一段段的,那要给td设置0边距,td不能再设背景,只设tr上。慢慢调试。。。。。
small-dragon 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
话说,你是在逗我吗?
引用 1 楼 slwsss 的回复:
tr{display:block;}
small-dragon 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,我大概理解了一下,您的意思是否是说TR的背景其实是应该在每个TD上? 话说我还是不知道如何让TR上的背景图片background-image不是一段段的,虽然我知道如何让TR上的背景颜色background-color不一段段的
引用 2 楼 bbboy8205 的回复:
去了解一下盒子模型 分析下面的代码: <!DOCTYPE html> <html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title></title> <style type="text/css"> #tab{border:2px solid red;padding:10px;margin:10px;} #tab tr {padding:10px;margin:10px;background:green} #tab tr td{border:6px solid blue;padding:10px;margin:10px;} </style> </head> <body> <table id="tab" width="200" border="2" cellpadding="10" cellspacing="10"> <tr> <td>内容</td><td>内容</td><td>内容</td> </tr> <tr> <td>内容</td><td>内容</td><td>内容</td> </tr> </table> </body> </html>
风中的少年 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去了解一下盒子模型 分析下面的代码: <!DOCTYPE html> <html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title></title> <style type="text/css"> #tab{border:2px solid red;padding:10px;margin:10px;} #tab tr {padding:10px;margin:10px;background:green} #tab tr td{border:6px solid blue;padding:10px;margin:10px;} </style> </head> <body> <table id="tab" width="200" border="2" cellpadding="10" cellspacing="10"> <tr> <td>内容</td><td>内容</td><td>内容</td> </tr> <tr> <td>内容</td><td>内容</td><td>内容</td> </tr> </table> </body> </html>
slwsss 2015-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tr{display:block;}

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧