Qt中QTableWidget查询数据问题

jxnuwzq 2015-05-30 08:35:40
确保有一列的数据无重复,如何查找某一数据所在行,并修改改行某列的值
row=userTab->row(userTab->findItems(user,Qt::MatchExactly));
如上(这个写法有错),找到user字符串所在的那一行,知道有什么方法吗?
...全文
1007 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxnuwzq 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,因为我那个是关键字
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jxnuwzq 的回复:

QList<QTableWidgetItem*> itemVec=userTab->findItems(user,Qt::MatchExactly);
   row= itemVec.at(0)->row();
    
已搞定,使用上述代码就可以获得行号
你这样只是获得第一个字符串符合的行的行号。后面如果还有符合的不是没有获得行号吗?
donwmufromdying 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一句,为啥不用QTableView+QStandardItemModel的MVC模式呢?这样的话多方便啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jxnuwzq 的回复:
[quote=引用 1 楼 weiweiqiao 的回复:] 你写的问题能写完整些,没有别字引起歧义么??? 我从你最后一行看,你应该是要找特定字符串所在行的行号。 userTab是QTableWidget吧? userTab->findItems(user,Qt::MatchExactly)找出的是符合所有字符串要求的item集合。所以userTab的row方法不能直接调用。 需要遍历其中的每一个item,才能得到每个符合要求的item的行号。
就是有一个表格,用户名是主键,现在给定一个用户名,要求找到该用户名所在的行,并修改该行某个单元格的内容[/quote] 那你试试我说的方法,看可行不。
jxnuwzq 2015-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weiweiqiao 的回复:
你写的问题能写完整些,没有别字引起歧义么??? 我从你最后一行看,你应该是要找特定字符串所在行的行号。 userTab是QTableWidget吧? userTab->findItems(user,Qt::MatchExactly)找出的是符合所有字符串要求的item集合。所以userTab的row方法不能直接调用。 需要遍历其中的每一个item,才能得到每个符合要求的item的行号。
就是有一个表格,用户名是主键,现在给定一个用户名,要求找到该用户名所在的行,并修改该行某个单元格的内容
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的问题能写完整些,没有别字引起歧义么??? 我从你最后一行看,你应该是要找特定字符串所在行的行号。 userTab是QTableWidget吧? userTab->findItems(user,Qt::MatchExactly)找出的是符合所有字符串要求的item集合。所以userTab的row方法不能直接调用。 需要遍历其中的每一个item,才能得到每个符合要求的item的行号。
jxnuwzq 2015-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再问个问题,我之前创建的qt运行是dos界面,后来我添加了ui文件后,运行后除了ui界面之外,dos界面也跟着出现,把pro文件中qt+=console去了还是一样。请问怎么解决?
jxnuwzq 2015-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

QList<QTableWidgetItem*> itemVec=userTab->findItems(user,Qt::MatchExactly);
   row= itemVec.at(0)->row();
    
已搞定,使用上述代码就可以获得行号

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧