SQLServer 如何自动清理日志文件

jiaoshiyao 2015-06-01 12:14:44
那日志文件10个G。。。只想定时清理一下,要用语句的那种。
...全文
567 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangchangming 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jiaoshiyao 的回复:
[quote=引用 5 楼 wangchangming 的回复:] 日志是用来进行实例恢复的,不知道你为什么要手动去清理,觉得你更应该安排合理的备份计划 如果手动清理,跟simple模式又有何区别
simple模式怎么启动[/quote] ALTER DATABASE 数据库名称 SET RECOVERY SIMPLE;
jiaoshiyao 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
SQLServer 的日志文件是灾难恢复的依据 如果要清理的话,要注意把握尺度,至少应保留自上次数据库备份以来的记录 也就是:备份数据库后删除日志文件
以前误删除数据也没恢复出来。。。网上找到的恢复方法都报错
xuzuning 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer 的日志文件是灾难恢复的依据 如果要清理的话,要注意把握尺度,至少应保留自上次数据库备份以来的记录 也就是:备份数据库后删除日志文件
  • 打赏
  • 举报
回复
这个做个SQL作业定时执行不就可以了?
江南小鱼 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、写一个小程序,自动执行清理日志文件脚本 2、用sql server任务,定时清理日志 sql server2008清理日志文件脚本

USE [master]
GO
ALTER DATABASE 数据库名称 SET RECOVERY SIMPLE WITH NO_WAIT
GO
ALTER DATABASE 数据库名称 SET RECOVERY SIMPLE --简单模式
GO
--select * from sys.database_files
USE ibcs_wuxi
GO
DBCC SHRINKFILE (N'日志文件名称' , 1, TRUNCATEONLY) 
GO

USE [master]
GO
ALTER DATABASE 数据库名称 SET RECOVERY FULL WITH NO_WAIT
GO
ALTER DATABASE 数据库名称 SET RECOVERY FULL --还原为完全模式
GO
xian_wwq 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jiaoshiyao 的回复:
[quote=引用 5 楼 wangchangming 的回复:] 日志是用来进行实例恢复的,不知道你为什么要手动去清理,觉得你更应该安排合理的备份计划 如果手动清理,跟simple模式又有何区别
simple模式怎么启动[/quote] 数据库右键-数据库属性-选项-恢复模式,改为simple模式
  • 打赏
  • 举报
回复
建议最好是保留一定的记录
jiaoshiyao 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wangchangming 的回复:
日志是用来进行实例恢复的,不知道你为什么要手动去清理,觉得你更应该安排合理的备份计划 如果手动清理,跟simple模式又有何区别
simple模式怎么启动
wangchangming 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
日志是用来进行实例恢复的,不知道你为什么要手动去清理,觉得你更应该安排合理的备份计划 如果手动清理,跟simple模式又有何区别

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧