新手请教几个关于GridView的小问题?

csin1101 2015-06-01 08:50:37
1.同一页面写了多个GridView,是应该写多个bind()还是一个bind()?

2.有什么方法可以实现,改变主表某一列的TableId值,同时让副表的TableId列的值都改变(之前TableId列设置的是默认值为2)?
之前在网上看了一种SQL语句的方法,是先去获取约束名,再删除掉约束,然后建立新的约束。这种方法我用起来总有点小问题,我想知道有没有什么别的方法?
获取默认约束名
select name 
from sysobjects
where id=(select cdefault
from syscolumns
where name='字段名' and id = (select id
from sysobjects
where name = '表名'))


...全文
174 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csin1101 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。我再去看看SQL。
程序猿老曾 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多个bind还是一个bind主要就是看你这多个gridview是不是一定要同时刷新了!!这关乎到性能,如果多个gridview不一定是通过同一事件触发的话可以考虑多个bind;也或者一个bind,然后加个参数区别刷新哪个;
  • 打赏
  • 举报
回复
1、多个bind,如果你的数据源都一样,也是每个gridview各自对数据源进行bind 2、外键约束能实现改值?不行吧!你真有这种需求,还不如就不要建立外键约束,然后用事务进行update
  • 打赏
  • 举报
回复
把 sysobjects 表跟 sysobjects 表关联起来,然后取得你要的(联合)字段列表,写这种的sql语句真应该认真学学sql啦。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用SQL Server: 对于2,你应该学习一下“外键”的设置方法。设置好外键,那么修改主表的键值时,外键关联表的相应的值可以跟着改变。 对于3,要尽量用关系运算语句来写sql,尽量不要写混乱的自查询语句。这方面要加强sql语言的基础学习。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 csin1101 的回复:
1.同一页面写了多个GridView,是应该写多个bind()还是一个bind()?
对一个容器控件执行 DataBind() 会递归地调用所有子控件的 DataBind()。因此对于页面当然就只要调用一次 DataBind()就可以调用所有的子控件的DataBind()。不过如果你不希望调用所有控件的DataBind(),那么就逐一去分别调用DataBind()。
z22708387 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 csin1101 的回复:
1.同一页面写了多个GridView,是应该写多个bind()还是一个bind()? 2.有什么方法可以实现,改变主表某一列的TableId值,同时让副表的TableId列的值都改变(之前TableId列设置的是默认值为2)? 之前在网上看了一种SQL语句的方法,是先去获取约束名,再删除掉约束,然后建立新的约束。这种方法我用起来总有点小问题,我想知道有没有什么别的方法? 获取默认约束名
select name 
from sysobjects 
where id=(select cdefault 
from syscolumns
where name='字段名' and id = (select id 
from sysobjects 
where name = '表名'))
1、几个GridView就写几个Bind(). 2、用sql的触发器、存储过程都行
csin1101 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我的两个GridView是不同的数据源,也不要求同时刷新,那我就写两个bind了 2.我的目的是,“让副表的TableId列的值都改变”。 比如原来副表有三个记录,每个都有TableId值,且都是3 我现在要一次性给他们都改成5 而且最好这种改法最后我能在asp.net的后台写出来

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧