Docker挂载容器内目录到宿主机

my风格 2015-06-01 02:18:45
大家好,我才刚使用Docker。我的目标是挂载容器内的目录到宿主机,而不是将宿主机的目录挂载到容器内。。关于后者我知道可以使用-v 参数,但对于前者我不知道应该要如何去做。搜索了一下,据说可以用Volume卷,但我并不知道该如何去使用它,请大家给予帮助,谢谢。
...全文
15723 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
代码誊写工 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接访问docker inspect -f {{.GraphDriver.Data.MergedDir}} ${containerid}所指向的目录即可,这就是运行时容器的文件系统。 例如: cd $(docker inspect -f {{.GraphDriver.Data.MergedDir}} test01) 如果想把容器下的某目录映射到一个宿主机的自定义目录,可以用mount --bind,当然ln -s 也行。
桐岩 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,楼主,请问你这个问题解决了吗?我现在也遇到同样的问题不知道该如何解决。
qunyi35 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享。来支持你了
yincusme 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
运行docker run --help 命令查看帮助文档 -v, --volume=[] Bind mount a volume -v参数就是你说的挂载的卷。容器跑起来后,对里面所做的任何更改都是不能保存的。是只读的,所以你那样挂载没有意义。你想查看容器的运行状态?可以挂载比如/etc/等系统目录到容器中的/etc目录,这样应该可以。
小飞侠2015 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Dockerfile 定义 Volume, 然后docker run的时候 docker run -v <host_dir>:<volume_dir> 比如 1) VOLUME ["/var/lib/mysql"] 2) docker run -d -v /mysql/data:/var/lib/mysql

1,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux 机器上,也可以实现虚拟化。
社区管理员
  • Docker
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧