js中引号的问题

qq_28513445 2015-06-01 06:28:01

关于js中单引号(')和双引号(")的使用以及转义实在不会用,码神详细说明一下,3q


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<input id="sdf" type="text" value=""/>
<input type="button" value="查找" onclick="cha()" />
<div id="asd123">
请输入文本到上面的输入框
</div>


<script>
//定义获取id函数
var $=function(ss){
return document.getElementById(ss)
}

//定义查找函数
var cha=function(){
var aa=$('sdf').value
//获取文本输入的个数
var bb=aa.length
var cc
var i=0
//遍历查找字符 查找汉子和字母我会 但是查找引号 应该在下面aa[i]=="f"的f位置怎么填
while(i<bb){
if(aa[i]=="f"){
cc=i+1
}
i=i+1
}
//输出
$('asd123').innerHTML=aa+'<br/>输入文本个数:'+bb+'<br/>最后一个f所在的文本号:'+cc+'实在不知道如何处理js中的双引号和单引号问题'

}
</script>
</body>
</html>
...全文
123 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
单引号括起字符串时,只需要对单引号转义,双引号不需要转义 双引号时同理

var s1='abcde\'aaa111"ddd"dddd';
var  s2="abcde\"aaa111'ddd'ddd";
ayayad 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

aa[i]=="\'";
aa[i]=="\"";

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧