为什么我用notepad++编的程序在python上无法运行?程序没写错

aipuduo 2015-06-01 08:02:38
大家可能会说我的程序编错了。可是这个程序我是从教材上抄的,对了好几遍,确保无误。而教材的视频里,是可以运行的。其实不仅仅是这一题,我抄了好几个例题,也不能运行。我的python版本是2.7.10,不会有问题吧。截图在下面,希望大家能看一下。谢谢
...全文
645 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aipuduo 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,怎么分数没给出啊,我明明分配好了
aipuduo 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 funew 的回复:
我猜是缩进的问题
是的,确实是缩进的问题,应该用tab键,教材没说
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾 代码并没有错 你运行的结果是什么? 你在这些代码前面加上 import os 后面加上 os.system("pausee") 运行看看有没有正确输出 或者 报错信息
loveforeverpt 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我试着运行了你这段代码,没有问题。我想你是不是在命令行那里输错了,我们是在cmd中运行,不是在python的环境中运行。以下是我运行的cmd命令:C:\my_python_programs> python Test_01.py 如下是我测试代码: # -*- coding:UTF-8 -*- # FileName: Test_01.py def c_a_c(a,b): print "you have %d cheeses" % a print "you have %d boxes of crackers" % b print "Man,that's enough for party !" print 'we can give the function numbers directly: ' c_a_c(20,30)
七擒关羽 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有函数全注释了,只调用 print看下有没问题
funew 2015-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是缩进的问题
ycc0609 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2.7和3.3版本代码挺多不一样的,会不会是版本问题
sprawling 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写的挺工整的,鉴定完毕。
libralibra 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码,不要贴图 贴出错代码,不要只描述问题
ForestDB 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就不能把出错信息贴出来?

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧