python中win32com.client.Dispatch()函数用法

环环jiayou 2015-06-02 09:11:04
w = win32com.client.Dispatch("PythonDemos.Utilities")
w = win32com.client.Dispatch("ctypes.SumObject")
w=win32com.client.Dispatch("InternetExplorer.Application")
w = win32com.client.Dispatch("Excel.Application")

从网上查的资料win32com.client.Dispatch(" ")函数有以上几种用法,可用于连接固定文档或是网页什么的,大家有没有人知道如果我打开一个.exe文件,或是打开一个软件如3dmax之类的,win32com.client.Dispatch括号里面的内容该如何写呢?求大神指导!!!
...全文
11063 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
进击的乌龟~ 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我电脑是64的怎么办
环环jiayou 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 panghuhu250 的回复:
是你要打开的软件, 例如excel, 3dmax. COM是MS的技术, 这儿是它的网站: https://www.microsoft.com/com/default.mspx.
也就是说如果那个软件注册了,从才可以用win32com.client.Dispatch()这个函数对吗,如果它自己本身没有注册的画,我就没有办法了吗?
panghuhu250 2015-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是你要打开的软件, 例如excel, 3dmax. COM是MS的技术, 这儿是它的网站: https://www.microsoft.com/com/default.mspx.
环环jiayou 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 panghuhu250 的回复:
需要那个软件自己注册COM服务("Excel.Application"等是它注册的名字), 你才能通过这种办法打开它, 不是任意一个程序都行.
请问那个软件是指我编这个程序所用的软件呢,还是其他另外下载的软件呢?请问您那有相关资料什么的吗?非常感谢您的回答!
panghuhu250 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
需要那个软件自己注册COM服务("Excel.Application"等是它注册的名字), 你才能通过这种办法打开它, 不是任意一个程序都行.

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧