windows sdk编程如何重绘窗口的标题栏?

爱读庄子的码农 2015-06-02 02:15:09
windows sdk编程如何重绘窗口的标题栏?希望直接用API处理,最好能给出示例代码,
谢谢!!!!!
...全文
599 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuh421 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的做法都是直接去掉标题栏, 然后在客户区模拟一个标题栏. 然后自给由心了.
fly_dragon_fly 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主要就是一个DC的问题,
case WM_NCPAINT:
{
    HDC hdc = GetDCEx(hwnd, (HRGN)wParam, DCX_WINDOW|DCX_INTERSECTRGN|DCX_LOCKWINDOWUPDATE);
    // 在这里画, 注意坐标问题, 试试看就知道了
    ReleaseDC(hwnd, hdc);
}
「已注销」 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我就做出來標題和邊框都是一樣的顏色,還不知道怎麼處理系統的最小化和關閉等按鈕。

那個系統按鈕是鼠標經過時按下會出現,我正在研究如何給重繪。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fly_dragon_fly 的回复:
标题栏是非客户区, 响应WM_NCPAINT
大神,能否给几行示例代码?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiqiang01234 的回复:
这个也许能帮助你http://bbs.csdn.net/topics/310086533
确实有用,谢谢!!!
fly_dragon_fly 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
标题栏是非客户区, 响应WM_NCPAINT
l1234321l1 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

sprintf(lpszTitle, "标题 - [%s]", FileName);
  SetWindowText(hWnd, lpszTitle);
jiqiang01234 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也许能帮助你http://bbs.csdn.net/topics/310086533

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧