求助:MySQL作为数据源,如何利用SSIS实现数据自动清洗功能

一叶小船儿 2015-06-02 03:40:09
insert into heat_data_analysis.dbo.dim_location(location_id,src_plant,ex_station,zone,build_num,unit,room_num)
select * from
(select r.id as '地理位置ID', hs.name as'热源厂',he.name as '换热站',z.z_name as '小区名',
z.z_name+','+b.b_name as '楼宇',z.z_name+','+b.b_name +','+cast(u.u_name as nvarchar) as '单元号',z.z_name+','+b.b_name +','+cast(u.u_name as nvarchar)+','+cast(r.r_name as nvarchar)'房间号'
from
heat_platform_rl.dbo.heat_source_plant as hs
join
heat_platform_rl.dbo.heat_exchange_station as he
on
he.heat_s_plant_id=hs.id
join
heat_platform_rl.dbo.zones as z
on
z.heat_e_station_id=he.id
join
heat_platform_rl.dbo.builds as b
on
b.zone_id=z.id
join
heat_platform_rl.dbo.units as u
on
u.build_id=b.id
join
heat_platform_rl.dbo.rooms as r
on
r.unit_id=u.id
where
hs.available='0'
and
he.available ='0'
and
z.available='0'
and
r.id in(select common_id from heat_data_analysis.dbo.common_id_info_list) )
as k;
各位大神好,我想实现从MYSQL数据源中的数据清洗功能,上面是我要实现功能的代码,有两个比较难解决的问题,想要请教大神,一个是如何让SSIS正常连接Mysql数据库,可以正常实现功能,如正常搭建数据源视图;第二个问题,如何实现代码中的功能,连接多个表,查询有效数据等等,需要哪些组件,在下这里先跪谢了!!
...全文
907 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一叶小船儿 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 TianShanSoft 的回复:
1、装个 MYSQL驱动,配置ODBC,SSIS就可以连啊
2、SSIS里面的控件,源 转换 目标这些控件多用用


没有数据
一叶小船儿 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以连接到数据源
但是不能建立数据源视图
结果是这样
天善智能 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、装个 MYSQL驱动,配置ODBC,SSIS就可以连啊 2、SSIS里面的控件,源 转换 目标这些控件多用用

7,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据仓库
社区管理员
  • 数据仓库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧