关于不同项目委托的实现

wish907 2015-06-02 04:59:34
网上百度socket的程序。其中在项目一有一个窗体程序,项目二是一些具体的方法类。现在希望在窗体里面写好函数委托,用来修改一个txtbox里面的值,具体的值在项目二的类里面,然后就希望把委托传过去让项目一类里面动态执行
using SocketLibrary; //项目2
public delegate void ShowSystemLog(string Message);
public ShowSystemLog _ShowSystemLog = null;
public void ShowSystemLogMethod(string Message)
{
try
{
this.txtReceive.Text=Message;
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
}
public SocketLibrary.SocketFactory factory = null;
public SocketLibrary.Connection _connection = null;
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) //项目1
{
_ShowSystemLog = new ShowSystemLog(ShowSystemLogMethod);
factory=new SocketFactory();
factory.StartServer(Port1); //想要传一个委托进去
}


public void StartServer(int port) //项目2的SocketFactory类里面的一个StartServer函数
{

TcpListener listener = new TcpListener(IPAddress.Any, port);

listener.Start();

Server server = new Server(listener);

_serverListenThread = new System.Threading.Thread(new System.Threading.ThreadStart(server.Start));

_serverListenThread.Start();

server.StartListen();

}

public void Listenning() //项目2的Server类的监听函数
{

while (true)
{

System.Threading.Thread.Sleep(200);

foreach (Connection connection in this._connections)
{

if (connection.NetworkStream.CanRead && connection.NetworkStream.DataAvailable)
{

byte[] buffer = new byte[1024];

int count = connection.NetworkStream.Read(buffer, 0, buffer.Length);

Console.Write(SocketFactory.DefaultEncoding.GetString(buffer, 0, count)); //原先是输出在控制台的,希望传一个函数进来能修改txtBox的值

}

}

}

}
private System.Threading.Thread _listenningthread;
public void StartListen()
{

_listenningthread = new System.Threading.Thread(new System.Threading.ThreadStart(Listenning));

_listenningthread.Start();

}
...全文
168 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wish907 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,还是不懂event和delegate event是特殊的delegate 然后哪里用到event
wish907 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在一个Form里面创建线程,线程修改Form控件我知道使用this.invoke+delegate 在不同文件中,这个this该怎么办,我现在是把this传递到了调用的类文件中,有什么别的办法
changjiangzhibin 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、存在实例就可直接调用 定义的 委托事件 否则需要定义一个静态委托事件 2、可考虑直接 初始化一个线程,异步执行
wish907 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wish907 的回复:
有没有服务器端的代码
回错地方了
wish907 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有服务器端的代码
wish907 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
自定义事件,需要时触发这个事件,外围调用者只需绑定这个事件即可,就像按钮一样,绑定他的click事件
差不多实现了,最后遇到一个跨线程访问的时候,传了一个Form进去,用Form.invoke(),但是感觉应该不能这么用的,求指教
bdmh 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义事件,需要时触发这个事件,外围调用者只需绑定这个事件即可,就像按钮一样,绑定他的click事件

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧