C++怎样查看一个进程是否处于挂起状态

Mactvish 2015-06-02 09:47:45
具体就是题目了
试过很多函数如NtQuerySystemInformation和NtQueryInformationProcess
有的是不知道定义 有的是根本不知道怎么用
急求一种可以在小黑框程序中(系统服务)实现的函数来查看一个进程是否处于suspend状态
用16进制查看器查看过process explorer但是并没有什么卵用...
也google过了 说的也是NtQuerySystemInformation
but...不会用
...全文
1715 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mactvish 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
你实在想知道使用哪个API,请用 WinAPIOverride http://jacquelin.potier.free.fr/winapioverride32/ 分析pslist
太高级了......这玩意儿不会用...........
赵4老师 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你实在想知道使用哪个API,请用 WinAPIOverride http://jacquelin.potier.free.fr/winapioverride32/ 分析pslist
赵4老师 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Mactvish 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:] https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897540
谢谢 但是我不想在一个程序中调用外部程序0.0 有没有那种直接在源代码中可以调用的API???[/quote] 在本ID眼中,调用外部程序和调用API没有本质区别。
Mactvish 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897540
谢谢 但是我不想在一个程序中调用外部程序0.0 有没有那种直接在源代码中可以调用的API???

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧