jsp页面中如何获得上一页面传来的session的值

wnj89510 2015-06-04 09:16:28
这边有个门户网站,我写了段代码,需要挂到这个门户上,代码里面需要用到登录用户的id,这个id是放到session中传递的,现在只知道id的名称叫“userId”,请问各位,我在jsp页面中如何获取这session里的“userId”并传到后台action中(我要把这个id插到数据库里)?
...全文
6166 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxx0719 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用session的话是不是还要一个session.util.js的包
wnj89510 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经通过别的方式解决了(单点登录),谢谢各位
  • 打赏
  • 举报
回复
你登录成功的时候有个action吧, 就是做登录操作的 1、这个时候你可以保存用户的userId 在session里面 ,然后进入你的首页或者个人中心,当你进行下次操作的时候,userId就不用传了,在下一个action里面直接获取就是 2、你可以将userId当做返回给页面的参数 返回出去,到了首页或者个人中心直接用 获取标签的形式直接获取${userId}
duqian42707 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wnj89510 的回复:
[quote=引用 7 楼 wnj89510 的回复:] [quote=引用 5 楼 duqian42707 的回复:] <%=session.getAttribute("userId")%>
刚才,我用debug看了下,页面中的session为空,请问,进到门户,点击我这个模块的时候,怎么才能把登录的session传到我这个界面中呢?[/quote] session对象为空?还是说取的值是空?
q1ww2ee3 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用el表达式就可以了

<script>
var userId ="${sessionScope.userId }";
</script>
乱世丶桃花 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
session中的值存到input,js读input的值,so easy
rick-he 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wnj89510 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011575570 的回复:] 用request.getSession().getAttribute("userId")在jsp和java都可以用
我想问的是,怎么样才能把session中的值用JavaScript的方式,当做参数传到后台action[/quote] 楼上的可以,不过我是在jsp中写java得到session的值(String userId=request.getSession().getAttribute("userId"))然后在js中用<%=userId%>这个
duqian42707 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=session.getAttribute("userId")%>
wnj89510 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011575570 的回复:
用request.getSession().getAttribute("userId")在jsp和java都可以用
我想问的是,怎么样才能把session中的值用JavaScript的方式,当做参数传到后台action
rick-he 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.getSession().getAttribute("userId")在jsp和java都可以用
wnj89510 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
直接从session 中取的看看。
额 能说的详细点吗,怎么直接取啊,不太明白呢
tony4geek 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接从session 中取的看看。
wnj89510 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wnj89510 的回复:
[quote=引用 5 楼 duqian42707 的回复:] <%=session.getAttribute("userId")%>
刚才,我用debug看了下,页面中的session为空,请问,进到门户,点击我这个模块的时候,怎么才能把登录的session传到我这个界面中呢?
wnj89510 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 duqian42707 的回复:
<%=session.getAttribute("userId")%>
请问,这个是直接在jsp里面写的吗,还有,我只记得session是jsp的内置对象,用的时候,还要先定义吗?

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧