DIV克隆,aJax提交数据问题

心有玲兮一点通 2015-06-04 09:36:47


如图,这里是用jquery实现的DIV克隆复制,可是怎么才能实现提交数据呢?(最下面有一个提交按钮)

用Ajax提交,怎么做?一个DIV还行,直接得到输入的数据,
可是如果复制3个,4个,最多9个,每个DIV完全一样,又该怎么提交?
...全文
224 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Return_false 的回复:
这种基本的语句,完全可以自己解决,每做一步就要来问,不做也罢 有问题不可怕,怕的是丧失了解决问题的能力.
只有30分了,给不了更多了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Return_false 的回复:
这种基本的语句,完全可以自己解决,每做一步就要来问,不做也罢 有问题不可怕,怕的是丧失了解决问题的能力.
谢谢了 谢谢老师(这句谢谢为你这句话:"这种基本的语句,完全可以自己解决,每做一步就要来问,不做也罢 有问题不可怕,怕的是丧失了解决问题的能力") js对象数组没用过,百度不到 只能找到下面这种 var array = new Array(); array[0] = new myType(1,2); array[1] = new myType(3,4); array[3] = new myType(5,6); Java里面的对象我会用,直接new 对象就行,js里面new对象要百度,赶时间,怕百度到错的,又要浪费时间,所以直接问你了,我自己找找看,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
这种基本的语句,完全可以自己解决,每做一步就要来问,不做也罢 有问题不可怕,怕的是丧失了解决问题的能力.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yujunwei2010 的回复:
[quote=引用 7 楼 Return_false 的回复:] 正确的方式就是每个DIV中的数据视为一个对象,而不是数组,最终的提交数据类似 对象的集合 提交结构类似
[
    {
        "UserName": "x",
        Age: 18
    },
    {
        "UserName": "y",
        Age: 20
    },
    {
        "UserName": "z",
        Age: 25
    }
]
对象我加不到 数组 里去
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Return_false 的回复:
正确的方式就是每个DIV中的数据视为一个对象,而不是数组,最终的提交数据类似 对象的集合 提交结构类似
[
    {
        "UserName": "x",
        Age: 18
    },
    {
        "UserName": "y",
        Age: 20
    },
    {
        "UserName": "z",
        Age: 25
    }
]
现在思路理清就简单多了,谢谢了 var array = new Array(); 怎么添加呢,这样吗 array.add( { "UserName": "y", Age: 20 } )
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的方式就是每个DIV中的数据视为一个对象,而不是数组,最终的提交数据类似 对象的集合 提交结构类似
[
    {
        "UserName": "x",
        Age: 18
    },
    {
        "UserName": "y",
        Age: 20
    },
    {
        "UserName": "z",
        Age: 25
    }
]
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Return_false 的回复:
不明白意思吗? 首先,对于这种复制操作,肯定不能在用ID了,因为ID在页面上要保证唯一,那么你完全可以利用name 或者 自己定义的class来寻找元素 你需要的步骤就是 1.遍历所有的div组 2.找到每个div下所有的控件值(可以根据name 或者 class等等 找到值),加入数组 3.将整合到数组的数据 以JSON格式提交后台处理
恩,去试试,新手,只用过var name = $("#id").val() 这种方式接收过数据,你说的我大致理解了,是用数组存储,每个DIV得到的数据放入数组,比如3个div:分别得到输入的值放入数组 div1_array= [name,age] div2_array=[name,age] div2_array=[name,age] 然后将每个数组在放入数组吗? array_all=[div1_array,div2_array,div3_array ]
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lyj787505955 的回复:
写一个方法,然后丢参数进去啊,每复制一个的时候 new CloneDiv(option); option 设置奖项等级
现在就是怎么接收参数,在jQuery里用Ajax接收, 一个DIV,Ajax中可以用 var name = $("#id").val();接收输入的参数,可是复制多个DIV,就是有多个相同的id,那var name = $("#id").val() 不能用了
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白意思吗? 首先,对于这种复制操作,肯定不能在用ID了,因为ID在页面上要保证唯一,那么你完全可以利用name 或者 自己定义的class来寻找元素 你需要的步骤就是 1.遍历所有的div组 2.找到每个div下所有的控件值(可以根据name 或者 class等等 找到值),加入数组 3.将整合到数组的数据 以JSON格式提交后台处理
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Return_false 的回复:
完全一样又有什么问题,即便是复制了多个DIV,你所需做可能就是 整合你要提交的数据,如果是多条,你可以遍历所有的DIV组,JSON格式 POST 后台处理,JSON中可能是类似数组的记录集合,后台解析处理即可
就是怎么接收啊,如果一个DIV,Ajax中可以用 var name = $("#id").val();接收输入的参数,可是复制多个DIV,就是有多个相同的id,那var name = $("#id").val() 不能用了
Mr-Hero 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个方法,然后丢参数进去啊,每复制一个的时候 new CloneDiv(option); option 设置奖项等级
  • 打赏
  • 举报
回复
完全一样又有什么问题,即便是复制了多个DIV,你所需做可能就是 整合你要提交的数据,如果是多条,你可以遍历所有的DIV组,JSON格式 POST 后台处理,JSON中可能是类似数组的记录集合,后台解析处理即可

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧