关于如何实现封装的线程类遇到的问题,同时请教健壮线程类的实现方法。

JinxLeader 2015-06-04 05:22:55
我参照这篇博客http://www.cppblog.com/API/archive/2011/03/11/141563.html 想写一个封装好的线程类。现在遇到一个问题 error3867 "CThreadClass::start_address": 缺少参数列表。
m_hThread = (HANDLE)_beginthreadex(NULL,0, CThreadClass::start_address, this, 0, &m_Thraddr)

如果我改写成:m_hThread = (HANDLE)_beginthreadex(NULL,0, CThreadClass::start_address(void* obj), this, 0, &m_Thraddr)
则会报语法错误。
请问各位应该如何修正这个bug?

播客的线程实现函数使用的是静态成员函数。 如果是这样,一个工程只能实现一个线程类。在这里想请教一下,有什么更好的类封装方法? 使程序具有更强的普适性。

...全文
141 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiqiang01234 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为何要自己封装线程库?MFC已经有现成的了。如果用c++11的线程库则更方便
yaozhiyong110 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
m_hThread = (HANDLE)_beginthreadex(NULL,0, &CThreadClass::start_address, this, 0, &m_Thraddr) 线程函数当然需要全局的 所以是静态的或者是全局函数 你可以实现多个线程类啊 反正这个封装类接收函数指针执行就是了 你创建类对象的时候 可以给这个线程封装类传递不同的函数(静态或者全局)

16,489

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • AIGC Browser
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧