用ajax获取后台返回的一个excel文件,在前台中怎么将它打印,求代码

me_continue 2015-06-04 05:37:55
用ajax获取后台返回的一个excel文件,在前台中怎么将它打印,求代码
...全文
2181 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你是获取的“文件”,而不是获取到excel里的内容。 除非你在服务端,是先读取excel里的内容,然后将内容输出,这还差不多
wish907 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就自己把json传过来,success写一个函数 html()什么的 巴拉巴拉 然后好了
me_continue 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wish907 的回复:
/// <summary> /// 将数据源控件内容导出到Excel中 /// </summary> /// <param name="control">控件名(ID)</param> public void SaveToExcel(System.Web.UI.Control control) { Response.Clear(); Response.Buffer = true; Response.Charset = "utf-8"; //下面这行很重要, attachment 参数表示作为附件下载,您可以改成 online在线打开 //filename=FileFlow.xls 指定输出文件的名称,注意其扩展名和指定文件类型相符,可以为:.doc    .xls    .txt   .htm   Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=FileFlow.xls"); Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8"); //Response.ContentType指定文件类型 可以为application/ms-excel    application/ms-word    application/ms-txt    application/ms-html    或其他浏览器可直接支持文档  Response.ContentType = "application/ms-excel"; control.EnableViewState = false; System.IO.StringWriter oStringWriter = new System.IO.StringWriter(); System.Web.UI.HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(oStringWriter); control.RenderControl(oHtmlTextWriter); //this 表示输出本页,你也可以绑定datagrid,或其他支持obj.RenderControl()属性的控件   Response.Write("<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"application/ms-excel; charset=utf-8\"/>" + oStringWriter.ToString()); Response.End(); } 直接write
你这个跟一楼的也是一样,调用浏览器的打印
me_continue 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
你的ajax获取到excel文件了?是将excel数据通过ajax读取出来在html里面显示,然后调用浏览器打印方法打印本页吧?
获取到文件,但是没有将它显示在界面上,我想能不能不显示直接打印
wish907 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary> /// 将数据源控件内容导出到Excel中 /// </summary> /// <param name="control">控件名(ID)</param> public void SaveToExcel(System.Web.UI.Control control) { Response.Clear(); Response.Buffer = true; Response.Charset = "utf-8"; //下面这行很重要, attachment 参数表示作为附件下载,您可以改成 online在线打开 //filename=FileFlow.xls 指定输出文件的名称,注意其扩展名和指定文件类型相符,可以为:.doc    .xls    .txt   .htm   Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=FileFlow.xls"); Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8"); //Response.ContentType指定文件类型 可以为application/ms-excel    application/ms-word    application/ms-txt    application/ms-html    或其他浏览器可直接支持文档  Response.ContentType = "application/ms-excel"; control.EnableViewState = false; System.IO.StringWriter oStringWriter = new System.IO.StringWriter(); System.Web.UI.HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(oStringWriter); control.RenderControl(oHtmlTextWriter); //this 表示输出本页,你也可以绑定datagrid,或其他支持obj.RenderControl()属性的控件   Response.Write("<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"application/ms-excel; charset=utf-8\"/>" + oStringWriter.ToString()); Response.End(); } 直接write
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ajax获取到excel文件了?是将excel数据通过ajax读取出来在html里面显示,然后调用浏览器打印方法打印本页吧?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧