基于MFC的客户端和服务器的程序

细露仔 2015-06-04 10:45:38

这是一个别人做的MFC客户端聊天程序,上面的控件是用来接收用户的聊天信息,下面的控件是用来发送聊天信息的
功能:下面的控件发送消息写入服务器的表中,上面的控件返回服务器表中的信息

然后我想模仿做一个类似的程序,我用VC6编了一个基于MFC的客户端程序,服务器兼数据库建在新浪sae上。
服务器的表我如下图(我建好了)


问题1:别人的那个程序的上下两个控件分别是什么?(我一开始把这两者都建成了文本编辑框,然后发现貌似不对)
问题2:socket类怎么实现与服务器和客户端之间的链接?是不是通过socket类可以实现把登陆用户的数据传入sae数据库上的表中,也可以实现上述的聊天功能?
...全文
507 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笨笨仔 2015-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 only_for_xiluzi 的回复:
[quote=引用 5 楼 wxhxj0268 的回复:] 同一个进程中的2个控件可直接调用,当然能互传数据。
如果只是这样的话,只能自己一个人能看到,那如何令所有局域网内拥有该客户端的人都能看到呢[/quote] 你就只能做一个操作吗?完全可以显示归显示,广播归广播。
细露仔 2015-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wxhxj0268 的回复:
同一个进程中的2个控件可直接调用,当然能互传数据。
如果只是这样的话,只能自己一个人能看到,那如何令所有局域网内拥有该客户端的人都能看到呢
笨笨仔 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个进程中的2个控件可直接调用,当然能互传数据。
细露仔 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 BLsoft 的回复:
应该就是WINSOCK吧 服务器端放在有一个外网IP地方
那么如果要实现问题2里的把下方的EDIT控件的值传给数据库的话,和把数据库的值传回来给上方的控件的话,只需定义多一个socket类即可?还需不需有添加什么ActiveX控件?
细露仔 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wxhxj0268 的回复:
1、CListBox和CEdit
2、你这个程序是用于局域网的吧?要在网站中使用可能不行,网站上的程序可以用如PHP之类的语言编写。


1.那CListBox和CEDIT之间的值能相互传递么?
2.我的想法是:
登陆注册界面如下:


然后点击注册的话就跳到一个我用php、html弄好的网页(建在sae上)

注册和写入数据库表这应该是属于php之间传递的类型

然后登陆进入客户端后


我打算把下方的Edit控件的值写到数据库里,再通过数据库返回到上面的CListBox中,同理登陆界面登陆的时候也把登陆用户名,密码写入下面的数据库表中

↑登陆表

↑对话表

我这种不能实现这个功能么?
名牌大灰狼 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是WINSOCK吧 服务器端放在有一个外网IP地方
笨笨仔 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、CListBox和CEdit 2、你这个程序是用于局域网的吧?要在网站中使用可能不行,网站上的程序可以用如PHP之类的语言编写。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧