NuGet不会自动删除旧版的packages吗?

csin1101 2015-06-05 09:38:29
NuGet不会自动删除旧版的packages吗?
自己新建了一个解决方案,然后没怎么注意packages.confing,反正我看到它的时候它是这样的。
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<packages>
<package id="Antlr" version="3.4.1.9004" targetFramework="net45" />
<package id="AspNet.ScriptManager.bootstrap" version="3.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="AspNet.ScriptManager.jQuery" version="1.10.2" targetFramework="net45" />
<package id="bootstrap" version="3.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="EntityFramework" version="6.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="EntityFramework.zh-Hans" version="6.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="jQuery" version="1.10.2" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.FriendlyUrls.Core" version="1.0.2" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.FriendlyUrls.Core.zh-Hans" version="1.0.2" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.Identity.Core" version="1.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.Identity.Core.zh-Hans" version="1.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.Identity.EntityFramework" version="1.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.Identity.EntityFramework.zh-Hans" version="1.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.Identity.Owin" version="1.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.Identity.Owin.zh-Hans" version="1.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.Providers.Core" version="1.2" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.Providers.Core.zh-Hans" version="1.2" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.ScriptManager.MSAjax" version="5.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.ScriptManager.WebForms" version="5.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.Web.Optimization" version="1.1.1" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.Web.Optimization.WebForms" version="1.1.1" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.AspNet.Web.Optimization.zh-Hans" version="1.1.1" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Host.SystemWeb" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Host.SystemWeb.zh-Hans" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Security" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Security.Cookies" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Security.Facebook" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Security.Facebook.zh-Hans" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Security.Google" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Security.Google.zh-Hans" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Security.MicrosoftAccount" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Security.MicrosoftAccount.zh-Hans" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Security.OAuth" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Security.Twitter" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Security.Twitter.zh-Hans" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.Security.zh-Hans" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Owin.zh-Hans" version="2.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Microsoft.Web.Infrastructure" version="1.0.0.0" targetFramework="net45" />
<package id="Modernizr" version="2.6.2" targetFramework="net45" />
<package id="Newtonsoft.Json" version="5.0.6" targetFramework="net45" />
<package id="Owin" version="1.0" targetFramework="net45" />
<package id="Respond" version="1.2.0" targetFramework="net45" />
<package id="WebGrease" version="1.5.2" targetFramework="net45" />
</packages>

重点就在很多它都是老版本,比如
<package id="Microsoft.AspNet.Identity.EntityFramework" version="1.0.0" targetFramework="net45" />

后来我就发现我的资源管理器packages文件夹下面 会有一个Microsoft.AspNet.Identity.EntityFramework.2.1.0文件夹和一个Microsoft.AspNet.Identity.EntityFramework.1.0文件夹。
然后把Microsoft.AspNet.Identity.EntityFramework.1.0文件夹删除掉,同时把
<package id="Microsoft.AspNet.Identity.EntityFramework" version="1.0.0" targetFramework="net45" />
修改为
<package id="Microsoft.AspNet.Identity.EntityFramework" version="2.1.0" targetFramework="net45" />
。编译运行网站也不会出问题。
想知道NuGet不会自动删除旧版的packages吗?
下次为了避免这问题,我在新建项目时应该注意些什么?
...全文
433 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidSmith 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该自己去删吧!用uninstall-package
csin1101 2015-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
不会删除,你改了后它会去下载你更改的那个版本编号的对应的dll
但是这里有个问题:如果我之前填的是老版本,他是会自动更新的。
csin1101 2015-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
不会删除,你改了后它会去下载你更改的那个版本编号的对应的dll
谢谢啦。
  • 打赏
  • 举报
回复
不会删除,你改了后它会去下载你更改的那个版本编号的对应的dll

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧