按钮的超链接中的js函数调用的问题

fightyz 2015-06-05 10:27:23
问题是这样的:
我有一个按钮,onclick指向一个js函数,例如下:
"aoColumnDefs": [
{
"render": function(data, type, row) {
var json = { "id":row[0], "name":row[1] };
return "<a href='#', onclick='javascript:initPopup("+json+")' class='btn btn-secondary btn-sm btn-icon icon-left'>修改</a>";
},
"targets": 6
}


上面的aoColumnDefs是用了datatable的功能,return的超链接中是调用的js的函数initPopup,这个函数接受一个json对象,函数如下,没有什么新奇的地方:
function initPopup(json) {

ShowDiv('popup','fade');
for(var x in json) {
alert(value[x]);
}

}


现在问题是,那个超链接对json对象没有解析到?请问怎样才能传json对象给这个超链接?
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
提交参数 本身就有两种情况,GET 和 POST Get也就是地址栏传值,参数会显示在地址栏 所以你可以采用POST方式
fightyz 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Return_false 的回复:
1.你可以通过拼接多个参数的方式调用,比如 initPopup(id,name) 2.你可以将要传递的JSON 转为字符串参数,然后在方法中转换为JSON对应即可 无论怎样,记住一点 你return  返回的是字符串,哪有字符串直接 拼接 JSON的道理,要学会转换
主要是有些敏感数据要传,比如密码之类的,因此不希望链接中能看到传输的数据。
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你可以通过拼接多个参数的方式调用,比如 initPopup(id,name) 2.你可以将要传递的JSON 转为字符串参数,然后在方法中转换为JSON对应即可 无论怎样,记住一点 你return  返回的是字符串,哪有字符串直接 拼接 JSON的道理,要学会转换
hch126163 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var json =‘ { "id":‘+row[0]+’, "name":‘+row[1]+’}’; function initPopup(json) { json= eval('('+josn+')'); ShowDiv('popup','fade'); for(var x in json) { alert(value[x]); } }

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧