前端需要的一个变量怎么获取效率高

yusheng622 2015-06-05 02:26:21
场景:百度地图API,做一个页面,手机访问,微信菜单连接。

一个页面让用户选择城市,然后跳到调用百度地图API的页面,这个页面的JS代码是(如果选择的是郑州市的话)

var basedata=[{"id":1,"point":"112.443551,34.676485","name":"奔驰郑州售后服务中心1","desc":"服务地区","tel":"服务电话:0371-65555552","mylogo":"/images/ly.jpg","city":"郑州"},
{"id":2,"point":"113.695789,34.753633","name":"奔驰郑州售后服务中心2","desc":"服务郑州地区","tel":"服务电话:0379-23358315","mylogo":"","city":"郑州"},
{"id":3,"point":"112.188431,34.528367","name":"奔驰郑州售后服务中心3","desc":"洛阳穆某某","tel":"服务电话:0379-68872211","mylogo":"","city":"郑州"}
];

function initmap()
{
var addr=$("#selshi").val();
var map=new BMap.Map("allmap");
map.centerAndZoom(addr, 14);
map.addControl(new BMap.ZoomControl());

for(var i=0;i<basedata.length;i++)
{
var strs=basedata[i].point.split(",");
var marker=new BMap.Marker(new BMap.Point(strs[0],strs[1]));
map.addOverlay(marker);
//展示标注
(function(){

var infoWindow = new BMap.InfoWindow(getInfoContent(basedata[i].name,basedata[i].desc,basedata[i].mylogo,basedata[i].tel),{width:300});
marker.addEventListener("click", function(e){this.openInfoWindow(infoWindow,e.point);});
})()


}
}
initmap();

其中:变量basedata 算是json格式,根据第一个页面选择的城市,把该城市下的服务点都加载到百度地图上。这个变量获取方法我有个思路:根据选择城市,后台获取该城市下所有信息(从数据库或者xml里)组合成需要的格式,传到前端。这样算是后台组合好,传到前台。这样效率低不低?只是感觉这么做不大好!特来学习。
遇到这样的情况,大家有没有什么好办法。
...全文
737 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天使没吃饱 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据又不是经常变,干嘛还要放到数据库呢,直接放到xml里 用js读取然后加载就好了 我们之前用arcgis地图加载的时候就是这么搞的
KK3K2005 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yusheng622 的回复:
[quote=引用 2 楼 KK3K2005 的回复:] 不低 后台可以缓存服务点的json信息
怎么缓存呢?[/quote] 所谓数据就是一个 key-》val 结构 查看下 memcache 或者你后台用的语言的内置缓存
yusheng622 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
这个没什么不好啊,UI端没什么业务逻辑,相应的逻辑都由后台完成
因为是手机访问,怕后台处理的多了,标注到地图上慢
yusheng622 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 KK3K2005 的回复:
不低 后台可以缓存服务点的json信息
怎么缓存呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没什么不好啊,UI端没什么业务逻辑,相应的逻辑都由后台完成
KK3K2005 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不低 后台可以缓存服务点的json信息
qinghechaoge 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只能是这样啊,前一个页面传过来省市编号,再根据需要去查询数据。 可以先显示地图,等数据取回来以后再显示标注,这样体验会好一些。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧