THINKPHP 用户权限检测应该如何做

naturezero 2015-06-06 12:44:39
多个页面,都需要检测用户是否处于登录状态才可以访问
应该是访问这些方法的时候默认就要检测登录状态吧,这个怎么做呢
...全文
336 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哈哈gogo 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
人就是越来越少
naturezero 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
人这么少么 来人哇
naturezero 2015-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁还能解答一下,感觉CSDN人变少了
naturezero 2015-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 wljk506 的回复:]请问这样做对么,还有获取$curidr的方法就是当前控制器/方法 这里应该怎么做,麻烦给优化下代码和排错,刚学

public function _initialize(){
    //判断当前访问控制器和方法是否需要登录权限
    $abc=array('home/user','home/game','home/me');//需要检测的类目
    $curdir=$this->getActionName();

    if(in_array($abc,$curdir)){
        //判断是否处于账号登录状态
        if($_SESSION['user_id']1==null){
            $this->error('需要登录后访问','user/login');
        }

    }

}
风.foxwho 2015-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

/**
 * 公共配置
 */
class CommonController
    extends Controller {
    /**
     * 公共配置
     */
    public function _initialize() {
        /**
         * 前台用户
         */
        !defined('UID') && define('UID', is_login());
            if(UID>0) {
            $U = session('AUTH');
            $U['uid']!=UID && session('AUTH', get_user(UID, 1));
        }
        //$this->_initializeOther();
    }
}
风.foxwho 2015-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个公共控制器,别的控制器继承这个控制器就可以了, THINKPHP 自动加载这个函数,记得使用, 你看http://www.onethink.cn/ THINKPHP 发布的CMS
thinkPHP5仿百度文库在线文档阅读和下载系统源码,集成支付宝、微信、易宝支付接口 介绍: 相信百度文库大家一定都是用过,在百度文库可以搜索我们需要的文档,然后进行在线阅读或者下载,当然,类似这样的网站除了百度文库还有很多,比如道客巴巴等等。今天给大家分享的是一款基于ThinkPHP5框架开发的仿百度文库在线文档门户系统源码,前台界面主要是模仿百度文库的模板,大家通过后面的截图可以一目了然能看出来,后台主要是采用国内最流行和成熟的ThinkPHP5作为底层框架,然后结合Layui前端框架搭建。该在线文档系统实现的功能基本与百度文库类似,可以在线阅读文档、下载文档、免费下载文档、财富值下载文档、文档分类、在线充值积分等等,用户可以对自己需求的文档进行悬赏。总的来说跟百度文库功能基本相似。后台集成通用权限管理系统,细分权限的管理者,不同用户采取不同权限控制,该系统集成了支付宝、微信、易宝支付等支付系统接口,用户充值支付手段更加丰富!该系统可扩展服务及插件,极大的方便了开发者扩展系统功能,有需要的可以下载学习,请勿用于商业用途! 适用范围: 在线文档阅读系统、文档下载系统 运行环境: 本系统需要windows服务器支撑,因为转换软件采用.net开发,需要windows服务器+PHP5.5+MYSQL 安装说明: 1、安装其实是傻瓜式的,访问地址,如果install文件夹下面没有install.lock这个文件,就会直接跳转到安装页面。主要是下图的这些检测一定要通过。PHP版本尽量高一点,5.5以上。然后几个文件夹还是保持可写状态,也就是777。 2、之后进入安装环境,就是一系列提示操作,数据库填写,这里就不一一说了。 3、安装完成之后直接访问前台和后台页面即可。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧