序列化实现问题

mmmodeerf 2015-06-07 08:21:24
在JDBC分层的时候为了描述数据库中的Student表需要创建一个Student实体类,并且这个类要实现序列化接口,但不明白为什么要实现这个接口,因为在StudentDAO中没有用到ObjectOutputStream和ObjectInputStream来持久化对象。
...全文
81 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
搬运工木木 2015-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把IO序列化跟ORM序列化搞混了
finemi 2015-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Serializable是一个标记性接口,他表示我们可以“允许”对他序列化或反序列化,特定的情况下可以通过xx instanceof Serializable检测。 普通的JDBC中是用不到Serializable的,但是这可能是为了更宽泛的用途,比如保存到文件之类。另外很多ORM框架,比如hibernate,对于复合主键的类,需要实现Serializable接口

50,599

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧