使用CListBox控件遇到的问题?

fhw217 2015-06-07 08:37:15
比如CListBox当前选中的是第0项,假设用户已经用鼠标或键盘选中第N项,能不能在选中第N项之前做一些判断,如果判断条件为假就取消选中第N项,请问能实现吗?
...全文
92 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunflover454 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fhw_bin_dl 的回复:
我处理了LBN_SELCHANGE消息,但这已经晚了一步,目标项已经被选中。 在鼠标或键盘按下到目标项被选中之间有没有可用的中间函数?
LBN_SETFOCUS试试
fhw217 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我处理了LBN_SELCHANGE消息,但这已经晚了一步,目标项已经被选中。 在鼠标或键盘按下到目标项被选中之间有没有可用的中间函数?
笨笨仔 2015-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,响应事件-判断-处理
jiqiang01234 2015-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int SetCurSel( int nSelect ); nSelect Specifies the zero-based index of the string to be selected. If nSelect is –1, the list box is set to have no selection.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧