PreparedStatement和ResultSet的初始化问题。

鸣鸣Amadues 2015-06-08 02:08:13


这两个是不能new的,那么如果我定义PreparedStatement ps和PreparedStatement ps = null
有没有什么差别?
...全文
450 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乱世丶桃花 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 可以
引用 5 楼 Raffin 的回复:
[quote=引用 3 楼 gezhengyun 的回复:] /** * 这个问题主要是成员变量跟局部变量的区别 */ public class class_test { PreparedStatement ps_1; //ps_1是成员变量 public void test(){ PreparedStatement ps_2; //ps_2是局部变量 System.out.println(ps_1); //使用成员变量时只声明不定义是可以的 System.out.println(ps_2); //使用局部变量时必须要定义,所以这句是错的,正确的见test2方法 } public void test2(){ PreparedStatement ps_2; //ps_1是成员变量 System.out.println(ps_1); //使用成员变量时只声明不定义是可以的 ps_2 = null; //使用前必须要定义 System.out.println(ps_2); } }
是不是不管他是成员还是局部变量,我都声明时直接给个NULL就行了?[/quote] 恩 可以
鸣鸣Amadues 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gezhengyun 的回复:
/** * 这个问题主要是成员变量跟局部变量的区别 */ public class class_test { PreparedStatement ps_1; //ps_1是成员变量 public void test(){ PreparedStatement ps_2; //ps_2是局部变量 System.out.println(ps_1); //使用成员变量时只声明不定义是可以的 System.out.println(ps_2); //使用局部变量时必须要定义,所以这句是错的,正确的见test2方法 } public void test2(){ PreparedStatement ps_2; //ps_1是成员变量 System.out.println(ps_1); //使用成员变量时只声明不定义是可以的 ps_2 = null; //使用前必须要定义 System.out.println(ps_2); } }
是不是不管他是成员还是局部变量,我都声明时直接给个NULL就行了?
鸣鸣Amadues 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 skygpan 的回复:
PreparedStatement ps //声明,尚未分配空间 PreparedStatement ps = null//声明并分配空间
是不是分配空间总是推荐的?
乱世丶桃花 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
/** * 这个问题主要是成员变量跟局部变量的区别 */ public class class_test { PreparedStatement ps_1; //ps_1是成员变量 public void test(){ PreparedStatement ps_2; //ps_2是局部变量 System.out.println(ps_1); //使用成员变量时只声明不定义是可以的 System.out.println(ps_2); //使用局部变量时必须要定义,所以这句是错的,正确的见test2方法 } public void test2(){ PreparedStatement ps_2; //ps_1是成员变量 System.out.println(ps_1); //使用成员变量时只声明不定义是可以的 ps_2 = null; //使用前必须要定义 System.out.println(ps_2); } }
火光闪耀 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已解答。在代码上,你下面还是一样得写ps=...
潘少博 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PreparedStatement ps //声明,尚未分配空间 PreparedStatement ps = null//声明并分配空间

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧