jquery限制文本框输入长度,如果超出长度弹出提示窗口。文本框需要输入汉字、数字、字母。控制在15个字节

baidu_28855625 2015-06-08 03:26:05
var apperanceName = document.getElementById("txt_apperanceName").value;

if (apperanceName == "") {
str += "故障现象不能为空!</br>";
document.getElementById("txt_apperanceName").onfocus();
b = false;


}

现在写好了判断是否为空,请各位高手帮忙谢谢判断文本框输入长度。小弟感激不尽。
...全文
493 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫做“字节'?每种文字的宽度都不同,就是相同的文字,例如因为字母l和e的宽度也不同。 字节跟字符也是不同的概念。例如
window.alert("汉字" + "汉字".length + "个字符");
这里就是打印2,而不是4,也不是8。
遥望那些年 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要计算汉字的字节,还要知道你是用什么编码的。 gb2312一般一个汉字2字节 utf-8一般一个汉字3字节 用正则匹配出你的文本有多少个汉字,乘上对应的字节。其他英文数字都一般一个字节
  • 打赏
  • 举报
回复
var v= $.trim($('#txt_apperanceName').val());
if(v==''|| !/[\u4E00-\u9FA5A-Za-z0-9]{1,15}/.test(v)){
//验证失败
}
全栈极简 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if (apperanceName.length > 15) { alert("..."); }

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧