解析有dtd验证的xml出现 文档类型声明包含或指向的标记声明必须格式正确的错误

苏1994 2015-06-08 04:45:50
我的xml文档是:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE configuration SYSTEM "G:\java\configuration.dtd">
<configuration>
<title>dasdasd</title>
<name>helvetiaca</name>
<size>36</size>
<font>njknk</font>
</configuration>

我的dtd文档是:
<!ELEMENT configuration (title,name,size,font)>
<!ElEMENT title (#PCDATA)>
<!ELEMENT name (#PCDATA)>
<!ELEMENT size (#PCDATA)>
<!ELEMENT font (#PCDATA)>

我用的是DOM解析,我检查了好几遍xml和dtd没发现错误,可是一解析就出现:
[Fatal Error] configuration.dtd:2:3: 文档类型声明包含或指向的标记声明必须格式正确。
Exception in thread "main" org.xml.sax.SAXParseException; systemId: file:/G:/java/configuration.dtd; lineNumber: 2; columnNumber: 3; 文档类型声明包含或指向的标记声明必须格式正确。
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(DOMParser.java:257)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(DocumentBuilderImpl.java:348)
at javax.xml.parsers.DocumentBuilder.parse(DocumentBuilder.java:205)
at xmltext.Text.main(Text.java:20)
到底是哪里错了?
...全文
899 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
book_einstei 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<!E[color=#FF0000]lEMENT[/color] title (#PCDATA)> ---------------- ELEMENT写错了
Xujian0000abcd 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主找到答案了吗,我也遇到了这个问题。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧