合并datatable高效的方法

liujiahaol123 2015-06-08 10:32:10
每个table有几千条数据,用过merge,效果不是很好,table.,但是每个table列名不一定都一样,所以也没法用,所以想请教些大神,可以转换成list然后再合并么,这样转换的花费是否很大,或者有其他好的方法
...全文
232 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liujiahaol123 的回复:
数据源是客户导出的excel,是有很多份,所以必须要合并
合并 datatable 应该没有那么慢,用线程 后台处理试试
liujiahaol123 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,您理解错了,是不一定都一样,只有个别列不一样,需求也很明白,全部合到一起,还是多讨论下技术吧
於黾 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做方案不能靠拍脑袋想
於黾 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先弄明白需求,到底数据是个什么数据,你展现的时候要如何展现(用户想要看什么) 不要一上来就想怎么合并 很可能不同类型的数据人家就是要分开看,强行合并反而不对
於黾 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liujiahaol123 的回复:
数据源是客户导出的excel,是有很多份,所以必须要合并
每个EXCEL的列名都不一样,你凭啥给人合并了?你怎么知道它代表的是同一个东西呢
liujiahaol123 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源是客户导出的excel,是有很多份,所以必须要合并
我叫小菜菜 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
何为合并?相容方能直接合并啊大哥。 你这列名不相同,只能通过转换然后添加到原集合。 没有什么高效与否,如果真的有过万条记录需要处理,那就不应该这样做,而是找到这数万条记录来源,从源头进行处理(比如sql查询),而不是到了终端(table)再想办法补救。
effun 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最高效的办法就是不要用DataTable
江南小鱼 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哥觉得你应该从业务上去分析,怎么会产生这种需要合并DataTable的东东,是设计不合理,还是非这么做不可?
tcmakebest 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable ta, tb;
foreach (DataRow row in tb.Rows)
{
    ta.Rows.Add(row.ItemArray);
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧