ImageView通过RotateAnimation旋转后,移动存储在刷新问题。

logohoo 2015-06-08 11:09:40
ImageView iv=new ImageView(this);

RotateAnimation anim=new RotateAnimation(0f,r,x,y);
anim.setInterpolator(new LinearInterpolator());
anim.setDuration(0);//设置动画持续时间
anim.setRepeatCount(1);//设置重复次数
anim.setFillAfter(true);//动画执行完后是否停留在执行完的状态;
anim.setStartOffset(0);//执行前的等待时间;
itemView.startAnimation(anim);


把iv旋转r角度后, 正常显示,但是用手指托着它移动,就会出现,ImageView跑过区域,背景被ImageView的显示图片给弄脏了,搞模糊了背景。

问这是为什么啊?如何解决其刷新问题,如果不选择ImageView就不会存在刷新问题,请帮忙,先谢谢了!
...全文
231 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StoneHui_ 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况不是因为旋转吧,不旋转直接拖动应该也会出现这种情况。你应该贴出拖动相关的代码。
logohoo 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好郁闷啊,csdn的bbs以前都很活跃,怎么现在发100个简单问题,99个没有理睬。真郁闷。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧