ORACLE查询字段大写

zhuchen442 2015-06-09 10:01:39
各位大神,PLSQL检索出的字段名称没有区分大小写,全部是大写的,该如何解决?
...全文
1436 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王志鹏的博客 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
①首先ORACLE不是把列名默认转换为大写状态,而是ORACLE中存储的就是大写状态,也就是说你不特别加引号来标明的话,ORACLE会默认为大写。所以要让ORACLE查询出来是小写,不需要任何设置,只需要创建表的时候就写成是小写 以上意思是:创表时候如果字段不加双引号标注,那么表字段则是大写状态,如果想创建惯性表,则需要在创建表时候将字段用双引号引起来 ②MySql则不同,说明: MySQL 在 Windows下不区分大小写,但在 Linux下不区分大小写,但在 Linux下默认是区分大小写。因此,数据库名、表明、字段名不要出现任何大写字母,避免节外生枝 所以mysql创建表时候尽量用小写 以上是根据阿里java规范整理出的内容 另外,查询时候字段大小写数据库不会进行敏感区分
njhart2003 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 字段、表等缺省情况下,以大写形式保存在数据字典里 2. 如果非要实现区分大小写,那么在定义时用双引号,强制一下即可(以后使用时也要用双引号)。
「已注销」 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle字段,表名,变量名称都不区分大小写的,里面的数据才区分大小写
  • 打赏
  • 举报
回复
字段名本来就不区分大小写啊? 你想问的是什么啊
Sam Sho 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不区分大小写吧
PiaoShiSun 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle所有表、字段等对象均存储在数据库,而相关表名、字段名均以大写字母保持在数据库(如根据视图all_tables,all_tab_cols可查询相关表和字段对象),所以你看到的均为大写。 如果想得到统一的大写或小写,可使用upper(),lower()字符串处理函数,示例如下:
select upper('AbCdEf') from dual;
select lower('AbCdEf') from dual;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧