先进先出的数据结构

takpod 2015-06-09 10:33:27
我需要一种先进先出的数据结构 像队列一样
Queue myQ = new Queue(10);



但要求可以随意访问中间的元素,比如可以访问和修改排第5的元素的值

用Queue可不可实现呢?



...全文
408 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
takpod 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只能自己写了
libing_0524 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有用过吗, 指教下
showjim 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在乎性能就自己写一个吧
libing_0524 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有谁, 用过C# VS自带的空间Chart, 显示表格,pie , pie上显示对应的值
libing_0524 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
产线, 对应的5个工位, 彼此有些互斥, 就好比检测大工位3有错, 报警, 这样如果你得到的数据是字符串, 你可以放在字典里,显示对应的Key Value, 放在一个表格里 例如DataGridView上, 然后一目了然, 对你的数据做判断,
於黾 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然要求先进先出,为什么还要访问中间的元素,有任何必要??
於黾 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就用list不行? list.add list.removeAt(0)
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gxttr 的回复:
如果你只是要访问的话,可以用ToArray() myQ.ToArray()[index]; index是你要访问的下标
是这样的。 而且 Queye<T> 支持 IEnumerator<T>, IEnumerator等接口,你完全可以用 foreach来枚举它,或者写 .Skip(3).First() 或者 .Skip(3).Take(5).ToArray() 之类的来获取你要查询的位置的值。
遥望那些年 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是要访问的话,可以用ToArray() myQ.ToArray()[index]; index是你要访问的下标
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该是要职责链模式吧
  • 打赏
  • 举报
回复
既然先进先出,那又怎么可能允许随意修改第N个?
takpod 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
既然要求先进先出,为什么还要访问中间的元素,有任何必要??
记录一条生产线的数据,有十个工作位置,每个工作位对产品加工产生数据,后面的工位受前面的影响

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧