ASP.NET如何读取数据库数据

sanyuan35 2015-06-09 11:14:07
表:
学生 sd
学号 姓名 相片
1 张三
2 李四
3 何五
4 陈六


班级 bj
学号 班级
1 一一班
2 一一班
3 一三班
4 一四班



SQL: select x.学号,x.姓名,x.相片,y.班级
from sd x,bj y
where x.学号 = y.学号

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Query.aspx.cs" Inherits="XXX" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
</div>
</form>
</body>
</html>

请问Query.aspx.cs 怎么写可以根据ID读出 SQL中的数据?????刚学ASP.NET ,大师们,能教教不????小女子,先谢谢先。
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Imcx 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 sanyuan35 的回复:
SQL: select x.学号,x.姓名,x.相片,y.班级 from sd x,bj y where x.学号 = y.学号 and x.学号 = //要查询的值

string n = null;
n = textBox1.Text;
if(!string.IsEmptyOrNull(n))
{
StringBuilder sqlwhere = new StringBuilder();
sqlwhere.Append(select  x.学号,x.姓名,x.相片,y.班级 from sd x,bj y);
sqlwhere.Append(where x.学号 = y.学号 and x.学号 = " + n);
}
於黾 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一搜:C#连接数据库 网站和winform连接数据库的代码没什么区别 你需要拖个ASP:Button出来,双击生成后台代码,然后在里面写查询的逻辑 查询出来之后再把数据绑定到前台表格里
於黾 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
后台代码写逻辑啊 不要光发些前台代码 你这前后台代码还没分清楚,不要着急弄什么数据库了
dan0923 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/zkai/archive/2010/04/19/1715652.html
smthgdin_020 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继续看书,看下去就知道了。 最简单的,你得有个提交按钮,然后在它的点击事件处理方法里写读取数据的逻辑(不考虑分层的话,直接就方法里去堆代码了)。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧