js怎么获取链接?

solo2pm 2015-06-09 12:17:17
在网络这方面完全是菜鸟,求大神指点~~先谢过

这是参考之前网上搜到的写的,貌似没有用。
我的目的是在浏览器页面上右键链接,调用菜单,菜单通过注册表指向html
然后html内的js获取链接,然后将链接传递给exe。
现在卡在获取链接上,确实不熟悉js,求指点。


<script language="javascript">
var oWindow = window.external.menuArguments;
var sUrl = oWindow.document.location.href;

alert(sUrl);

var a=new ActiveXObject("Wscript.shell");

  a.run("I:\\geturl.exe "+ sUrl);

</script>


完全是东拼西凑出来的,不知道有什么错误,不能用。
...全文
256 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangjun147 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery吧,代码:var sUrl = $("a").attr("href");//选取页面所有a标签的链接地址 jquery很简单,引用一个js文件到head里就行了,网上有下,你找下,很多
tangjun147 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery吧,代码:var sUrl = $("a").attr('href'“);//选取页面所有a标签的链接地址
solo2pm 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶~~
solo2pm 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 microlab2009 的回复:
<script language="javascript">
var sUrl = window.document.location.href;

      alert(sUrl); 

var a=new   ActiveXObject("Wscript.shell");

  a.run("I:\\geturl.exe "+ sUrl);

</script>
是不是这个脚本不能在ie9使用?跟安全设置有关吗?
solo2pm 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wzs_xyz 的回复:
写mousedown事件, 大概是: document.getElementById('a1').onmousedown=function(){ alert(this.href); }
还请麻烦详细一下,学生实在是对js不了解
未知数 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写mousedown事件, 大概是: document.getElementById('a1').onmousedown=function(){ alert(this.href); }
solo2pm 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 microlab2009 的回复:
<script language="javascript">
var sUrl = window.document.location.href;

      alert(sUrl); 

var a=new   ActiveXObject("Wscript.shell");

  a.run("I:\\geturl.exe "+ sUrl);

</script>
为甚么document换成menuArguments后,ie内点过菜单以后一闪什么都没有出现
solo2pm 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 microlab2009 的回复:
<script language="javascript">
var sUrl = window.document.location.href;

      alert(sUrl); 

var a=new   ActiveXObject("Wscript.shell");

  a.run("I:\\geturl.exe "+ sUrl);

</script>
这个好像不行,得到的是这个js脚本html的文件地址 我想要得到页面内的热点链接
嘻哈大咖秀 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var sUrl = window.document.location.href;

      alert(sUrl); 

var a=new   ActiveXObject("Wscript.shell");

  a.run("I:\\geturl.exe "+ sUrl);

</script>

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧