spring mvc后台方法返回数据到ajax只能是list和map吗

Jhacher 2015-06-09 01:14:24
spring mvc后台方法返回数据到ajax只能是list和map吗?
代码:
@RequestMapping("/test")
@ResponseBody
public List<String> test(@RequestParam(value="test",required=true)String t,@RequestParam(value="test2",required=true)String t2){
System.out.println(t+" "+t2);
List<String> ls=new ArrayList<String>();
ls.add(t);
ls.add(t2);
return ls;

}


$.ajax({
url : _contextPath_+ '/t_system/test',
type : "POST",
data : {
test:"test1111",
test2:"test2222"
},

success : function (json){

alert(json);


}



});
...全文
642 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流烟默 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
后台返回可以list map object string等等,ajax多用json,让后台返回json就可以
流烟默 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
@responsebody 注解,返回一个字符串,会直接输出到请求页面
Inhibitory 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你喜欢,可以是任意格式的字符串。
qq_27742667 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Jhacher 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_27742667 的回复:] 字符串直接返回过去也行啊,这就看内容或是格式了,这个类是用注释@ResponseBody来自动封装json
那为什么我return 一个字符串前台接受不到?[/quote] 这个你好像是用到配置prefix,suffix的那个视图控制器了(平时根本不用,名字忘记了,好像叫这个),你在配置文件里找找 我做的项目一般都是把值放到map里返回,有些也用gson包装后在用printWriter直接返回
Jhacher 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yueaini10000 的回复:
可能是你spring mvc 中的xml文件配置的问题, 有ajax跳转的设置的
你好,请问是这个配置吗 <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver"> <property name="prefix"> <value>/WEB-INF/pages/</value> </property> <property name="suffix"> <value>.jsp</value> </property> </bean>
菠萝y 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你spring mvc 中的xml文件配置的问题, 有ajax跳转的设置的
Jhacher 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_27742667 的回复:
字符串直接返回过去也行啊,这就看内容或是格式了,这个类是用注释@ResponseBody来自动封装json
return 字符串spring mvc会去找jsp
Jhacher 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_27742667 的回复:
字符串直接返回过去也行啊,这就看内容或是格式了,这个类是用注释@ResponseBody来自动封装json
那为什么我return 一个字符串前台接受不到?
我以为我会懂 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lsit map 其实你也是把她们转换成json字符串类型的 在返回,所以说白了 ajax返回的数据 只要是字符串就可以
qq_27742667 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串直接返回过去也行啊,这就看内容或是格式了,这个类是用注释@ResponseBody来自动封装json

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧