bootstrap的多选数据回显

qq_24532051 2015-06-09 03:05:37
使用bootstrap作为前台页面做的一个项目,但是在下拉选是多选的时候,修改数据时多选的数据回显总是出问题。

样式就是这个样子的,下拉选选择之后显示在文本框中,
<select multiple  name="rtype" id="en" class="col-md-12" >

<c:forEach items="${typesSelect}" var="type">
<option value="${type.value}">${type.value}</option>
</c:forEach>

</select>

上面是实现的代码,但是在数据回显的时候,查找到数据,然后把查找到的数据设置成selected,但是就是显示不出来。
var type=s1.rtype.split(",");
var rtype=document.getElementById("en");
for(var i=0;i<rtype.options.length;i++){
for(var j=0;j<type.length;j++){
if(rtype.options[i].value==type[j]){
rtype.options[i].selected=true;
}
}
}

上面是回显的代码,s1是返回的json对象,因为是多选,所以使用逗号分隔一下,然后把查找到的数据跟select的option比对,如果存在就设置属性为选中,但是结果是下面这个样子:

不仅该选中的没有选中显示在文本框中,其他的option也没有了,求大神们指点该怎么搞?实在搞不定了。
...全文
1164 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
百度no费思 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问现在解决了么?
随风往事_java 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下如何解决的?
qq_24532051 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才在firefox下面测试了一下,在firefox下面就显示正常,但是在谷歌浏览器下面就不行,这是什么状况?
lodamemory 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得bootstrap的api里面有怎么控制select节点的,你可以去查一下。
lodamemory 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太抽象了,你用chrome或者firebug断点调试一下。看看每一步的对象哪边有问题

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧