js根据name获取value的值

leedaning 2015-06-09 06:28:42
html部分代码如下:
<input name="sort01" value="">
<input name="sort02" value="">
<input name="sort03" value="">

现在想要获取页面中所有name的值为“sort后面是数字”这种格式的表单的value值,求大神指点!
...全文
8798 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lin_xb 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问个问题,.net 和 js的
leedaning 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本着互联网开放的精神,我把这个问题的过程跟大家分享下,也算做个借鉴! 目的:前台页面商品排序,把排序的表单提交给php后台,获取前台的排序值进行处理 思路: 一、 刚开始我是想获取前台的所有需要排序的表单的value值,以及对应的name值,之所以要获取name值是因为我把商品id放到了sort的后面,这样获取到了name和value值之后我就得到了商品的id以及对应的排序序号,只要在后台进行对应的更新数据库就ok了。 二、将name的值以sort[n]这种形式赋值,然后直接提交表单到后台php,现在可以获取sort的数组来获取数据了。该方法省去了在前台的处理,直接从后台获取到了所需的数据。 我的后台使用的是php,其他语言也是同样的道理,建议大家遇到这种情况使用第二种方法。
leedaning 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,已经是对应的了,真的非常感谢!
slwsss 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思 var sortArr = new Array(); var a=$('input[name^="sort"]').map(function(){return {value:this.value,name:this.name}}).get(); console.log(a,JSON.stringify(a))//这个不是你要的吗 for(var i=0;i<a.length;i++){ name = a[i].name; value = a[i].value; sortArr[i] = new Array(); //二维数组声明 sortArr[i]['name'] = name; //这是二维数组中的name sortArr[i]['value'] = value; //这是二维数组中的value } var str = JSON.stringify(sortArr); //返回字符串 console.log(sortArr,str); //打印二维数组
leedaning 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,再问个问题哈, var sortArr = new Array(); var a=$('input[name^="sort"]').map(function(){return {value:this.value,name:this.name}}).get(); for(var i=0;i<a.length;i++){ name = a[i].name; value = a[i].value; alert(name+'='+value); sortArr[i] = new Array(); //二维数组声明 sortArr[i]['name'] = name; //这是二维数组中的name sortArr[i]['value'] = value; //这是二维数组中的value } var str = JSON.stringify(sortArr); //返回字符串 console.log(sortArr); //打印二维数组 这样子为什么得不到二维数组的?
leedaning 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,可以得到的,是我的问题,刚刚调试的时候把name统一改为sort,去掉了后面的数字。谢谢你!
leedaning 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 slwsss 的回复:
var a=$('input[name^="sort"]').map(function(){return {value:this.value,name:this.name}}).get(); for(var i=0;i<a.length;i++)alert(a[i].name+'='+a[i].value)
这个得到的是sort和对应的value的值,但是得到的name一直都是sort,不是完整的name的值(sort01),主要想得到包括sort后面的数字的。
slwsss 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var a=$('input[name^="sort"]').map(function(){return {value:this.value,name:this.name}}).get(); for(var i=0;i<a.length;i++)alert(a[i].name+'='+a[i].value)
leedaning 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
$('input[name^="sort"]').map(function(){return this.value}).get()
你好,非常感谢,我试过了这个确实可以得到所有的值。再问一下,怎么才能同时得到name的值并且name和value的值对应的?
slwsss 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$('input[name^="sort"]').map(function(){return this.value}).get()

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧