垂直线性布局,为何改变一个TextView位置导致无法正常启动?

ht1980 2015-06-09 09:19:22
正常的代码:
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:id="@+id/LinearLayout1"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical"
android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
tools:context="com.jarod.uu.SqliteTest" >

<Button
android:id="@+id/btnCreateDB"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="center"
android:text="创建数据库"
/>

<Button
android:id="@+id/btnInsertData"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="center"
android:text="插入数据"
/>

<Button
android:id="@+id/btnLoadData"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="center"
android:text="读取数据"
/>

<Button
android:id="@+id/btnDeleteData"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="center"
android:text="删除数据"
/>


<Button
android:id="@+id/btnDeleteDB"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="center"
android:text="删除库"
/>

<ListView
android:id="@+id/lvData"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content" >
</ListView>

</LinearLayout>



================================下面是出问题的代码==========================================

<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:id="@+id/LinearLayout1"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical"
android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
tools:context="com.jarod.uu.SqliteTest" >

<TextView
android:id="@+id/tvContent"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="数据。。。"
/>

<Button
android:id="@+id/btnCreateDB"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="center"
android:text="创建数据库"
/>

<Button
android:id="@+id/btnInsertData"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="center"
android:text="插入数据"
/>

<Button
android:id="@+id/btnLoadData"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="center"
android:text="读取数据"
/>

<Button
android:id="@+id/btnDeleteData"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="center"
android:text="删除数据"
/>


<Button
android:id="@+id/btnDeleteDB"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="center"
android:text="删除库"
/>

<ListView
android:id="@+id/lvData"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content" >
</ListView>

</LinearLayout>



下面的代码一样,只是吧 TextView 放到了按钮上方,结果导致 Activiey 无法启动!
郁闷死了!
...全文
168 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arnold9009 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3L正解 是eclipse自动生成控件ID处理的有问题,更换控件顺序之后,最好先clean一下
开发者_android 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
clean一下就好,编译问题。
只为搞笑 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我经常遇到这个问题,这个是编译器的问题,就是你改了这个布局后,它只把一部分改动编译过去了,然后就会导致你的控件id对应的和以前的不一样,在findviewbyid的时候就会出现转换类型错误。解决办法就是,点击eclipse上面的project,选择clean,选中你的项目点ok
ht1980 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 小小懒羊羊的回复:
把异常栈贴出来吧。
怎么看异常栈?新手,不要笑
小小懒羊羊 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把异常栈贴出来吧。
ht1980 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
onCreate 中并没有对布局进行任何修改
	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		
		requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
		setContentView(R.layout.sqlite_test);
		
		mContext = this;
		
		//建库并打开
		Button btnCreateDB = (Button) findViewById(R.id.btnCreateDB);
		btnCreateDB.setOnClickListener(this);
		
		//插入数据
		Button btnInsertData = (Button) findViewById(R.id.btnInsertData);
		btnInsertData.setOnClickListener(this);
	
		//读取数据
		Button btnLoadData = (Button) findViewById(R.id.btnLoadData);
		btnLoadData.setOnClickListener(this);
		
		//删除数据
		Button btnDeleteData = (Button) findViewById(R.id.btnDeleteData);
		btnDeleteData.setOnClickListener(this);
		
		//删除数据库
		Button btnDeleteDB = (Button) findViewById(R.id.btnDeleteDB);
		btnDeleteDB.setOnClickListener(this);
	}

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧