求一正则表达式:不小于8位的数字字母组合值。不能只为数字或只为字母

不上镜的香菜 2015-06-09 10:01:56
求一正则表达式:不小于8位的数字字母组合值。不能只为数字或只为字母
...全文
975 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿忠小金刚 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我也遇到这个问题,后来搜了一下,(?![0-9]+$)(?![a-zA-Z]+$)[0-9A-Za-z]{8,}这个是可以用的,希望能帮到你
rickylin86 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Test{
	public static void main(String[] args){
		String password = "abc1fgi";
		String regex = "^(?!\\d+$|[a-zA-Z]+$)\\w{8,}$";
		System.out.println(password.matches(regex));
	}
}
suciver 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种逻辑性的不适合用正则,自己写个判断更容易,效率也更高
tony4geek 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不上镜的香菜 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 finemi 的回复:
[a-zA-Z0-9]{8,}.* 你这前后矛盾的条件我没看懂,写了个,.*之前的是匹配字母数字至少8位,.*匹配任何字符
就是这个字符串中不能全是数字或全是字母,就这两句不知道咋写
finemi 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[a-zA-Z0-9]{8,}.* 你这前后矛盾的条件我没看懂,写了个,.*之前的是匹配字母数字至少8位,.*匹配任何字符

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧