VS2010 Installer打包集成Framework

zq1564171310 2015-06-10 10:15:51
选择了系统必备,但是生成了一个DotNetFX40文件夹,一个.msi文件和一个.exe文件

需求:将DotNetFX40文件夹下的dotNetFx40_Full_x86_x64.exe集成进.msi中,安装时没有Framework4.0先安装Framework,有的话直接安装应用(就是集成)
...全文
230 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道玄希言 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上, 楼主纠结的好象不是安装包大小的问题, 而是FRAMEWORK 环境安装时, 耗时的问题.
Justin-Liu 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要集成,安装包太大了不好,设置为依赖性之后安装包检测到系统没有会给出下载链接
zq1564171310 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上说选择系统必备之后,安装文件会变大,而且不需要从官网下载Framework,但是还是原来的大小,只是多了一个文件夹,这样有意义?安装的时候,还是需要下载,是否是我安装选项哪里没有设置?
zq1564171310 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试了安装.msi文件,只能从网上下Framework,如何将Framework集成进去,做到本地安装,不要从网上下,太慢了会等崩溃的。
zq1564171310 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cwzy120 的回复:
你这样选择集成是可以的,把donet文件夹 和 msi exe 文件 拷贝到U盘 或者刻盘,安装的时候 运行 setup.exe 会自己判断有没有 donet4 的,不要直接运行 setup.msi,那个不会去判断
多谢7楼,已经非常接近效果了。 剩下两个问题: 1.能否将这两个文件.exe和.msi文件以及donet文件夹合成一个exe,而又不影响使用? 2.安装Framework的过程能否修改安装信息或者添加提示信息?(最理想的效果是替换Framework安装界面)
我叫小菜菜 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zq1564171310 的回复:
[quote=引用 3 楼 FoxDave 的回复:]
不要集成,安装包太大了不好,设置为依赖性之后安装包检测到系统没有会给出下载链接

4楼说的对,就是应为网上官网链接下的太慢,而且离线安装没有网络会悲剧,所以想做集成到安装包里面



引用 5 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
不知道耶,平时在选择依赖组件时都是直接关联net framework官网的。。。可以仔细找找,看看能否把这个url重新指向到自己内嵌的msi文件~~~

这个关键是Msi文件里面根本就没有,我写了个demo,打包之后msi只有几百k,显然没有将Framework打包进去,重定向估计不太好使[/quote]

net framework的msi安装文件在VS中本身就不存在,我的意思是:自己下载一个msi文件,作为资源文件内嵌到项目中。打包的时候修改一下url,或者直接把msi复制到系统的下载目录(这个需要分析,因为系统下载组件也是下载到某个临时目录的,直接复制过去可以绕过下载,当然名字要正确)。这样可以绕过网络下载这一块。

cwzy120 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样选择集成是可以的,把donet文件夹 和 msi exe 文件 拷贝到U盘 或者刻盘,安装的时候 运行 setup.exe 会自己判断有没有 donet4 的,不要直接运行 setup.msi,那个不会去判断
zq1564171310 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 FoxDave 的回复:
不要集成,安装包太大了不好,设置为依赖性之后安装包检测到系统没有会给出下载链接
4楼说的对,就是应为网上官网链接下的太慢,而且离线安装没有网络会悲剧,所以想做集成到安装包里面
引用 5 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
不知道耶,平时在选择依赖组件时都是直接关联net framework官网的。。。可以仔细找找,看看能否把这个url重新指向到自己内嵌的msi文件~~~
这个关键是Msi文件里面根本就没有,我写了个demo,打包之后msi只有几百k,显然没有将Framework打包进去,重定向估计不太好使
我叫小菜菜 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道耶,平时在选择依赖组件时都是直接关联net framework官网的。。。可以仔细找找,看看能否把这个url重新指向到自己内嵌的msi文件~~~

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧