[图]html里div中的cite、ul、li选中之后如何去掉选中

banditgao 2015-06-10 10:17:15



<div id="divamount" class="inputDiv">
<label>企业规模:</label>
<div id="divselect" class="inputText">
<cite>--请选择--</cite>
<ul style="display: none;">
<li><a selectid="1" href="javascript:changeAmount('20人以下');">20人以下</a></li>
<li><a selectid="2" href="javascript:changeAmount('21-49人');">21-49人</a></li>
<li><a selectid="3" href="javascript:changeAmount('50-99人');">50-99人</a></li>
<li><a selectid="4" href="javascript:changeAmount('100-199人');">100-199人</a></li>
<li><a selectid="5" href="javascript:changeAmount('200-499人');">200-499人</a></li>
<li><a selectid="6" href="javascript:changeAmount('500-999人');">500-999人</a></li>
<li><a selectid="7" href="javascript:changeAmount('1000人以上');">1000人以上</a></li>
</ul>
</div>
<span class="ipnutMsg msgSuc" id="s5" style="display: none;">正确</span>
</div>


这是个注册框,ul里的li在选中了之后我想把选中去掉变成"请选择",就像刚打开页面的状态,应该怎么做?
我试了一下获取div的html再置空再把原先的值赋给它,但是无法取消选中状态。


var subHtml = $("#divamount").html();
$("#divamount").empty().html(subHtml);


急啊,怎么变成请选择呢,请帮我看看,谢谢各位!
...全文
276 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
banditgao 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hch126163 的回复:
$("#divamount cite").html(“--请选择--”);
高人啊 一举解决了半天的烦恼 哈哈哈
hch126163 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#divamount cite").html(“--请选择--”);
banditgao 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚按照原先的样子写回去了,但是又有新问题了,ul li 那些东西 ,不能点击了,点击不下拉。。。这可怎么办
banditgao 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010480479 的回复:
你怎么让他变成选中多少人的状态呢,反过来写回去就好了
你是说 把最开始的,初始化的html内容写回去,而不是把选中以后的html写回去,是吧?
卡布洛 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么让他变成选中多少人的状态呢,反过来写回去就好了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧