android在listview中使用标签流式布局(FlowLayout)导致listview每次刷新都会卡顿一定时间

a424057214 2015-06-10 10:32:20
我写了一个listview列表,其中包含一个FlowLayout流式布局标签,这个listview中的item是可以拖动的。但是我每次拖动item之后,通过NotifaSetDataChange都会卡顿(因为刷新需要时间比较长,刷新的时候不会触发拖动的镜像,看上去就是界面卡顿),一个页面显示的数据越多卡顿时间越长。通过测试发现,很明显就是因为流式布局,每次运行OnMeasure()方法的时候都会消耗一定的时间,又因为listview必须的高度必须要设置为wrap_content。导致每个会调用很多次。如果我保存每个Onmeasure中的宽高又会导致界面显示的标签会出现显示不完全,甚至不显示的情况。有没有更好的办法解决listview中使用流式布局,在item拖动之后刷新不卡顿的情况呢。
...全文
765 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小丶小情兽 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
listview滑动会导致flowlayout选中状态还原啊,怎么解决啊
贝克汉姆CC 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 我在ListView中使用流式布局,会出现数据混乱呢,求帮助啊
gyymz1993 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求ListView中使用FlowLayout例子
哎,真难 2016-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么情景会用到这么复杂的东西,评论直接流式布局就行了
自由渴望 2016-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求listview中使用流式布局代码
自由渴望 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是如何控制数据复用的问题的,我选中几个标签后,滑动一下选中状态就全没了
a424057214 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qxs965266509 的回复:
你应该好好看看ListVIew的原理: 这篇文章应该对你有帮助的http://blog.csdn.net/qxs965266509/article/details/38303821
并没有用,我这必须设置为wrap_content。其实就算设置成fill_content,Adapter中的getView()也会执行多次。

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧