这里为啥用exit

tp_2015_6 2015-06-10 10:34:18
下面是ecshop的入口代码,是防止重新安装的,其中exit我不理解。
我现在的理解是:如果上面都不成立,那么就退出了。比如安装了后,然后程序读到这里,一看条件都满足就退出了,退然都退了,整个网站不全挂了,反过来,没有安装他给你安装一下,安装了,就退出执行整个网站程序了,这到底是什么回事,主要是exit的运行机制是啥
if (!file_exists(ROOT_PATH . 'data/install.lock') && !file_exists(ROOT_PATH . 'includes/install.lock')
&& !defined('NO_CHECK_INSTALL'))
{
header("Location: ./install/index.php\n");

exit;
}
...全文
63 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
果酱很好吃 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有安装就header跳向安装界面 下面的exit就是一种保险的写法吧,万一没跳,也不让你执行后面的程序 exit就是退出,不运行后面的程序

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧