蓝牙ble丛机如何给主机发送指令

csdn_coolhong1122 2015-06-10 10:54:42
如题,最近在玩蓝牙ble,手机跟ble模块连接成功了,点击ble提供的service列表,手机界面能获得对应的值,
但是直接通过手机给ble发送指令就无法接收到返回值,请问是怎么回事?

P.S:我用的mBluetoothLeService.writeCharacteristic(DataCharacteristic)这个方法发送指令,难道方法用错啦?
...全文
667 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个其实你不用纠结,不影响你的使用。如果你看过别人的代码,你会看到,其实大家都把这个write callback都省了,大家只关心read的callback。对于系统中分两种,一种是write,一种是wrtie no response,所以即使是你调用的那个方法的返回值是false或者true都和外设没有关系,都是手机端自己的行为。所以不要纠结这个小问题。android5.0对这些接口都有更新,你可以看看。
qiuxinyidian 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 csdn_coolhong1122的回复:
[quote=引用 4 楼 qiuxinyidian 的回复:] 发送消息对方能接到吗,我这边是mac和android ble通信,mac做中央设备,android手机做外设,android能收到mac发的消息,mac收不到android发的消息
对方能接收得到,就是无法回调,不知道该怎么设置?[/quote] 设置notify就失败了,还是未知错误
qiuxinyidian 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 csdn_coolhong1122的回复:
[quote=引用 4 楼 qiuxinyidian 的回复:] 发送消息对方能接到吗,我这边是mac和android ble通信,mac做中央设备,android手机做外设,android能收到mac发的消息,mac收不到android发的消息
对方能接收得到,就是无法回调,不知道该怎么设置?[/quote] 是啊
csdn_coolhong1122 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qiuxinyidian 的回复:
发送消息对方能接到吗,我这边是mac和android ble通信,mac做中央设备,android手机做外设,android能收到mac发的消息,mac收不到android发的消息
对方能接收得到,就是无法回调,不知道该怎么设置?
qiuxinyidian 2015-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发送消息对方能接到吗,我这边是mac和android ble通信,mac做中央设备,android手机做外设,android能收到mac发的消息,mac收不到android发的消息
qiuxinyidian 2015-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发送消息对方能接到吗,我这边是mac和android ble通信,mac做中央设备,android手机做外设,android能收到mac发的消息,mac收不到android发的消息
csdn_coolhong1122 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手支招,被这个问题折腾好久了……
csdn_coolhong1122 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?别沉了啊……

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧