vs2010下怎么使用qt?

sj1125055001 2015-06-10 02:03:42
最近一个项目需要用到qt
联系厂商后得到了源码

一看傻眼了
是qt
了解后才知道是vs2010+qt4.8.3

自己研究了半天,还是没有搞定

还是有问题


1>------ 已启动生成: 项目: AMSControls, 配置: Debug Win32 ------
2>------ 已启动生成: 项目: AMSTrace, 配置: Debug Win32 ------
3>------ 已启动生成: 项目: AMSMainWindow, 配置: Debug Win32 ------
1>生成启动时间为 2015/6/10 14:02:36。
1>InitializeBuildStatus:
1> 正在对“Debug\AMSControls.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
1>_MOC:
1> E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\common\GUI\AMSControls\include\AMSButtonGroup.hxx -> generated\src\moc_AMSButtonGroup.cpp
4>------ 已启动生成: 项目: AMSCommunication, 配置: Debug Win32 ------
2>生成启动时间为 2015/6/10 14:02:37。
2>InitializeBuildStatus:
2> 正在对“Debug\AMSTrace.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
2>_UIC:
2> E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\common\GUI\AMSTrace\designer\AMSTraceWindow\AMSTraceWindow.ui -> generated/include/ui_AMSTraceWindow.h"
3>生成启动时间为 2015/6/10 14:02:37。
4>生成启动时间为 2015/6/10 14:02:37。
3>InitializeBuildStatus:
3> 正在对“Debug\AMSMainWindow.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
4>InitializeBuildStatus:
4> 正在对“Debug\AMSCommunication.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
4>_MOC:
4> E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\common\GUI\AMSCommunication\include\AMSCommunication.hxx -> generated\src\moc_AMSCommunication.cpp
3>CustomBuild:
3> Generating Mercurial version info
3> 'hg' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
3> 或批处理文件。
3> 'hg' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
3> 或批处理文件。
3> 'hg' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
3> 或批处理文件。
1> 系统找不到指定的路径。
1>E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\common\Tools\CustomRules\QT-VS2010.targets(123,5): error MSB3721: 命令“\bin\moc.exe -DUNICODE -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_CORE_LIB -DQT_GUI_LIB -DWIN32 -I"\include\." include\AMSButtonGroup.hxx -o generated\src\moc_AMSButtonGroup.cpp"”已退出,返回代码为 1。
1>
1>生成失败。
1>
1>已用时间 00:00:02.60
4> 系统找不到指定的路径。
4>E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\common\Tools\CustomRules\QT-VS2010.targets(123,5): error MSB3721: 命令“\bin\moc.exe -DUNICODE -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_CORE_LIB -DQT_GUI_LIB -DWIN32 -I"\include\." include\AMSCommunication.hxx -o generated\src\moc_AMSCommunication.cpp"”已退出,返回代码为 1。
4>
4>生成失败。
4>
4>已用时间 00:00:01.01
3> 正在比较文件 E:\AS3911_EMV_GUI_SOURCES\COMMON\GUI\AMSMAINWINDOW\\GENERATED\INCLUDE\hg_info.h 和 E:\AS3911_EMV_GUI_SOURCES\COMMON\GUI\AMSMAINWINDOW\\GENERATED\INCLUDE\HG_INFO.H.TMP
2>_MOC:
3> FC: 找不到差异
3>
2> E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\common\GUI\AMSTrace\include\AMSTrace.hxx -> generated\src\moc_AMSTrace.cpp
3>_UIC:
3> E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\common\GUI\AMSMainWindow\Designer\AboutDialog\AMSAboutDialog.ui -> generated/include/ui_AMSAboutDialog.h"
2> 系统找不到指定的路径。
2>E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\common\Tools\CustomRules\QT-VS2010.targets(123,5): error MSB3721: 命令“\bin\moc.exe -DUNICODE -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_CORE_LIB -DQT_GUI_LIB -DWIN32 -I"\include\." include\AMSTrace.hxx -o generated\src\moc_AMSTrace.cpp"”已退出,返回代码为 1。
2>
2>生成失败。
2>
2>已用时间 00:00:02.06
3>_MOC:
3> E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\common\GUI\AMSMainWindow\include\GetVersion.hxx -> generated\src\moc_GetVersion.cpp
3> 系统找不到指定的路径。
3>E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\common\Tools\CustomRules\QT-VS2010.targets(123,5): error MSB3721: 命令“\bin\moc.exe -DUNICODE -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_CORE_LIB -DQT_GUI_LIB -DWIN32 -I"\include\." include\GetVersion.hxx -o generated\src\moc_GetVersion.cpp"”已退出,返回代码为 1。
3>
3>生成失败。
3>
3>已用时间 00:00:02.09
5>------ 已启动生成: 项目: AS3911EMV, 配置: Debug Win32 ------
5>生成启动时间为 2015/6/10 14:02:39。
5>InitializeBuildStatus:
5> 正在对“Debug\AS3911EMV.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
5>PreBuildEvent:
5> Description: generating versioninfo.h
5> 子目录或文件 E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\AS3911\GUI\EMV\\generated\include 已经存在。
5> Subversion command SubWCRev.exe not found. Generating static versioninfo.h
5>_MOC:
5> E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\AS3911\GUI\EMV\include\AS3911EMVGUI.hxx -> generated\src\moc_AS3911EMVGUI.cpp
5> 系统找不到指定的路径。
5>E:\AS3911_EMV_GUI_Sources\common\Tools\CustomRules\QT-VS2010.targets(123,5): error MSB3721: 命令“\bin\moc.exe -DUNICODE -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -DQT_GUI_LIB -DWIN32 -I"\include\." include\AS3911EMVGUI.hxx -o generated\src\moc_AS3911EMVGUI.cpp"”已退出,返回代码为 1。
5>
5>生成失败。
5>
5>已用时间 00:00:00.46
========== 生成: 成功 0 个,失败 5 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========



...全文
294 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiujunjie_shmily 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我跟你的问题一样,你的环境变量设置哪里出问题了
sj1125055001 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
经过了漫长的研究 今天终于解决了问题 环境变量设置的问题
oyljerry 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
“\bin\moc.exe
这个文件没有,是不是QT没有配置对
lx624909677 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到问题先去自己试着解决,比如用搜索引擎搜索你的问题,如果没有答案,再来发帖讨论
风若飞 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接下一个Windows版的Qt Creator不好吗,安装过程全自动的,而且直接把配置给你配好了。。。
sj1125055001 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复


编译的时候遇到这种问题
怎么解决
sj1125055001 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是按这个来配置的 http://blog.sina.com.cn/s/blog_ad1675150101biea.html
lx624909677 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VS下使用QT其实就时候装一个插件之后,配置一下QT的库目录就行了,还有就是VS的一些设置,网上随便搜一搜VS下使用QT的配置都一大堆
lx624909677 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt: http://mirror.bit.edu.cn/qtproject/archive/qt/5.2/5.2.1/qt-opensource-windows-x86-msvc2012_64_opengl-5.2.1.exe 下载上边的Qt 版本,安装(安装你用到的版本) 下载windows的qt插件,用来支持Qt5 http://mirrors.neusoft.edu.cn/qt/official_releases/vsaddin/qt-vs-addin-1.2.3-opensource.exe 安装 设置环境变量: (默认将依赖库都安装在C盘根目录,如果不是的话,请自行修改一下环境变量) PATH : 先将之前的Qt 目录删除掉,然后添加现在版本的Qt的可执行目录的路径 C:\Qt\Qt5.2.1\5.2.1\msvc2012_64_opengl\bin QT_DIR : C:\Qt\Qt5.2.1\5.2.1\msvc2012_64_opengl 使用VS2012打开项目,分别在三个项目的项目属性中设置依赖项的bin目录、include目录和lib目录

16,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • AIGC Browser
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧