html标签定位问题

fjt_2378623 2015-06-10 03:02:18

如图是一个详情页面form表单的一部分
<form id="**">
<table>
<tr>.....</tr>
</table>
</form>

js要赋予它一个双击事件。问题来了
$("tr td").bind("dblclick",function(){
alert(111);
});
这个写法能触发双击事件;
但是这样写
$("tr td textarea").bind("dblclick",function(){
alert(111);
});
或者
$("textarea").bind("dblclick",function(){
alert(111);
});
却怎么也触发不了双击事件。
为啥呀?我希望能定位到textarea
...全文
226 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjt_2378623 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,
fjt_2378623 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wuweitiandian 的回复:
<table>
		<tr><td>表格测试</td></tr>
		<tr>
			<td><textarea name="" id="" cols="30" rows="10"></textarea></td>
		</tr>
	</table>
模仿了你上面的结构,复制你的js代码测试。 完全可以弹出111来,事件没有问题。 是不是你其他地方的代码有问题?
是的,我也试过可行的,还得排除一下是不是真有哪里做了屏蔽
fjt_2378623 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013426903 的回复:
你可以换一种注册方式用on $("tr td").on("dblclick",‘textarea’,function(){ alert(111); }); 这样定位的也是textarea
.on方法是jquery1.7后才有的吧,这边的版本太老。1.6.3的
cy_Calvin 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以换一种注册方式用on $("tr td").on("dblclick",‘textarea’,function(){ alert(111); }); 这样定位的也是textarea
tommercatfly 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是不存在点击不到的情况,你可以做个简单测试看看,就会发现不会存在你写出来的问题,有可能出现这种情况的只有在你定位的textarea之前有什么元素触发了或者屏蔽了你的方法,具体什么原因造成的因为没有你的完整代码我看不出来,你检查下你的js是不是存在类似屏蔽点击的冒泡处理的代码存在。
fonglezen 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
		<tr><td>表格测试</td></tr>
		<tr>
			<td><textarea name="" id="" cols="30" rows="10"></textarea></td>
		</tr>
	</table>
模仿了你上面的结构,复制你的js代码测试。 完全可以弹出111来,事件没有问题。 是不是你其他地方的代码有问题?
香蕉猪 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fjt_334201590 的回复:
[quote=引用 1 楼 gy127132060 的回复:] [quote=引用 楼主 fjt_334201590 的回复:] 我希望能定位到textarea
那就给textarea一个id...[/quote] 量太大了,很多页面呢,想统一处理的[/quote] 那就把textarea拿出来用div排版,,,不要包裹在table中。。。
fjt_2378623 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gy127132060 的回复:
[quote=引用 楼主 fjt_334201590 的回复:] 我希望能定位到textarea
那就给textarea一个id...[/quote] 量太大了,很多页面呢,想统一处理的
香蕉猪 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 fjt_334201590 的回复:
我希望能定位到textarea
那就给textarea一个id...

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧