在gridview 如何进行每行单元格比较

u010703853 2015-06-10 06:54:51
如下图:


如何判断红色部分的最大时间,条件怎么写???
...全文
220 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 insus 的回复:
参考: http://www.cnblogs.com/insus/p/4571432.html
大仙你好,你的这个方法很好!不过少了一个判断,就是先判断哪些是红色字体,然后是再这些红色字体中选择最大的时间,变为红色,其他的就不是红色了。现在的问题是如何来判断红色字体大小?敬请支招、、、、、、
insus 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
songbm 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010703853 的回复:
[quote=引用 8 楼 Z65443344 的回复:] 既然是你自己控制的,那么哪些设置成红色了你自己应该知道啊 然后做个for循环判断一下不就得了
for 循环 怎么写呀》 我是菜鸟 可以写下代码吗》 [/quote] 哦~~,简单点说,你这不是不会,你是懒。 for循环不会,baidu一下,介绍怎么写的不知道多少条
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
        {
            if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
            {
                TableCell cell = e.Row.Cells.Cast<TableCell>().OrderBy(x => DateTime.Parse(x.Text)).Last();
                cell.CssClass = "YourRedClass";
            }
        }
应该是这样
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataBind事件还是ItemBind事件里面可以遍历每行的每列,然后对最高的cell增加样式就可以了啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Z65443344 的回复:
既然是你自己控制的,那么哪些设置成红色了你自己应该知道啊 然后做个for循环判断一下不就得了
for 循环 怎么写呀》 我是菜鸟 可以写下代码吗》
於黾 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是你自己控制的,那么哪些设置成红色了你自己应该知道啊 然后做个for循环判断一下不就得了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
你之前的红色是怎么冒出来的,不是代码控制的?? 为啥还要判断红色的部分,黑色的不参与判断?
红色是代码控制的,这部分没有问题的。 就是具体判断红色字体中最大的 怎么判断 ?
於黾 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你之前的红色是怎么冒出来的,不是代码控制的?? 为啥还要判断红色的部分,黑色的不参与判断?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是你的GridView的RowDataBound事件啊 我不懂你那个每行红色是什么意思,我直接就是每行的Cell其Text对应时间最大的增加样式,来显示红色
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
        {
            if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
            {
                TableCell cell = e.Row.Cells.Cast<TableCell>().OrderBy(x => DateTime.Parse(x.Text)).Last();
                cell.CssClass = "YourRedClass";
            }
        }
应该是这样
你好,这个方法怎么用呀?不懂啊。我的思路是 先判断每行中红色的数据,在判断红色字体中时间最大的,
cykb518 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以用JS 来实现,遍历table的每个tr, 遍历这个tr 里面所有的td, 这样可以取到时间最大的值。 再遍历这个tr的td 如果值是等于刚才的最大时间值就设置为红色,如果不是就设置成黑色。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧