关于C#的问题 ,有两个windows form

ycw315 2015-06-10 08:39:09
有两个windows form,一个里面放了data gridview,另一个里面放了combox,现在我要将combox 选中的值传给另一个windows form里的data gridview,请问怎么传值???求高手解答,苦逼的大学生。。。。
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Filo369 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
表示刚学习,压力很大
i疾风 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1 f2=new Form1(String value);
f2.show();


//Form2 
public Form2(String value)
{
this.valueFromf1=value;
InitCompent();//这句是系统构造函数里的那个初始化语句,我不记得了
}
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个程序两个窗体传值?还是两个程序之间传值?
我叫小菜菜 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,苦逼的是楼主,而不是大学生。我也是大学生,我不苦逼。
我叫小菜菜 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么总是问这些问题,昨天也有两次一摸一样的。先自己搜索一下"c# 窗体间传值"吧,不要不会就直接提问
acade2012 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上 。
lulianqi 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果A窗体是B窗体创建的,你可以在创建的时候传值 或者很粗暴的定义一个全局静态变量来共享数据 如果他们的值会实时变化,那可以考虑用委托的方式 。。。。。 其实百度下 窗体传值 有很多例子

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧