FTP服务器及浏览器FTP插件或使用非插件的方式实现网页版FTP客户端

m_o_n_e_y 2015-06-11 12:48:29
需求:
开发的整个系统是一个java web系统。其中一个功能是上传下载大文件。我计划使用FTP来实现上传下载的功能(客户端使用浏览器插件)。
针对上传下载大文件现在的需求是:
1.上传断点续传。
2.下载断点续传。
3.上传完毕之后,FTP服务器将上传路径发回页面,这样再将上传路径记录到web系统的数据中,这样用户可以在页面点击下载链接下载服务器里面的大文件。
4.记录一些信息,以供日后的一些其他操作,如:删除很久时间前上传的未上传完的文件(意外中断之后没有继续上传的文件)。

请问:
1.标准的FTP服务器能否满足以上的要求?
2.请问有没有相比开发FTP插件更优的办法?或者是相比使用FTP协议更优的方案?
3.如果开发插件,我们可能需要支持IE、Chrome、Firefox三种内核。请问什么资料能快速入门(对于没有开发浏览器插件经验人儿)?
4.怎么支持用户使用迅雷下载我们服务器上的文件?(我们在网页上只给出下载链接)
5.迅雷如何做到不论是第三方网站使用什么协议传输文件(HTTP或者FTP),她都能下载?
6.断点续传的实现思路?

感激不尽!
...全文
3607 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnetfcwra 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bhztltgg 的回复:
Xproer.HttpUploader6:http://url.cn/THJaUJ 它可以上传文件夹(包含层级结构),上传超大文件,文件MD5验证,支持断点续传,支持WINDOWS平台下的主流浏览器:IE 6(x86),IE 7(x86),IE 8(x86),IE 9(x86,x64),IE 10(x86,x64),IE 11(x86,x64), Maxthon(遨游)1.x,Maxthon(遨游)2.x,TT浏览器,QQ浏览器,360安全浏览器,360极速浏览器,搜狗浏览器,Firefox,Chrome,Opera 23。 页面调用示例代码:

<html>
<head>
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>HttpUploader6演示页面</title>
    <link type="text/css" href="css/HttpUploader.css" rel="Stylesheet"/>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/HttpUploader.js" charset="utf-8"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
        var cbMgr = new HttpUploaderMgr();
    $(document).ready(function ()
    {
         cbMgr.LoadTo("FilePanel");
         cbMgr.SetupCheck(); //安装检查
 
              //取MAC地址
         //var mac = cbMgr.Browser.GetMacs();
         //alert(mac[0]);
 
         //上传指定目录下的所有文件
        //cbMgr.Browser.GetFiles("F:\\ftp\\", false);
    });
    </script>
</head>
<body>
    <div id="msg"></div>
     <div id="FilePanel"></div>
</body>
</html>
资源下载: cab安装包(x86) cab安装包(x64) crx安装包 xpi插件安装包 exe安装包 开发文档 升级日志 ASP.NET示例 JSP-ACCESS示例 JSP-SQL2005示例 JSP-MySQL示例 JSP-Oracle示例 PHP-MySQL示例
这个还不错。他们提供了上传和下载的整合DEMO,比较符合你们的需求。还提供了开发文档。我们现在做的一个对日外包就是用的这套产品。客户也是有上传和下载的需求。不过用户的需求稍微复杂一些,需要支持文件夹的上传和下载。
bhztltgg 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 M_o_n_e_y 的回复:
需求: 开发的整个系统是一个java web系统。其中一个功能是上传下载大文件。我计划使用FTP来实现上传下载的功能(客户端使用浏览器插件)。 针对上传下载大文件现在的需求是: 1.上传断点续传。 2.下载断点续传。 3.上传完毕之后,FTP服务器将上传路径发回页面,这样再将上传路径记录到web系统的数据中,这样用户可以在页面点击下载链接下载服务器里面的大文件。 4.记录一些信息,以供日后的一些其他操作,如:删除很久时间前上传的未上传完的文件(意外中断之后没有继续上传的文件)。 请问: 1.标准的FTP服务器能否满足以上的要求? 2.请问有没有相比开发FTP插件更优的办法?或者是相比使用FTP协议更优的方案? 3.如果开发插件,我们可能需要支持IE、Chrome、Firefox三种内核。请问什么资料能快速入门(对于没有开发浏览器插件经验人儿)? 4.怎么支持用户使用迅雷下载我们服务器上的文件?(我们在网页上只给出下载链接) 5.迅雷如何做到不论是第三方网站使用什么协议传输文件(HTTP或者FTP),她都能下载? 6.断点续传的实现思路? 感激不尽!
网上有一个Web大文件上传控件:http://url.cn/THJaUJ 它可以上传文件夹(包含层级结构),上传超大文件,文件MD5验证,支持断点续传,支持WINDOWS平台下的主流浏览器:IE 6(x86),IE 7(x86),IE 8(x86),IE 9(x86,x64),IE 10(x86,x64),IE 11(x86,x64), Maxthon(遨游)1.x,Maxthon(遨游)2.x,TT浏览器,QQ浏览器,360安全浏览器,360极速浏览器,搜狗浏览器,Firefox,Chrome,Opera 23。 粘贴文件,简化选择文件操作: 文件MD5值计算进度: 文件MD5值计算完毕 服务器根据MD5检测是否存在相同文件 续传文件 从服务器加载文件列表 文件上传中 文件上传完毕 上传文件夹 与Discuz!X2整合-后台安装断点续传控件 与Discuz!X2整合-后台启用断点续传控件 与Discuz!X2整合-后台断点续传控件启用成功 与Discuz!X2整合-前台发帖页面 与Discuz!X2整合-上传 文件夹上传,本地文件夹层级结构 服务器上的文件夹层级结构 页面调用示例代码:

<html>
<head>
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>HttpUploader6演示页面</title>
    <link type="text/css" href="css/HttpUploader.css" rel="Stylesheet"/>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/HttpUploader.js" charset="utf-8"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
        var cbMgr = new HttpUploaderMgr();
    $(document).ready(function ()
    {
         cbMgr.LoadTo("FilePanel");
         cbMgr.SetupCheck(); //安装检查
 
              //取MAC地址
         //var mac = cbMgr.Browser.GetMacs();
         //alert(mac[0]);
 
         //上传指定目录下的所有文件
        //cbMgr.Browser.GetFiles("F:\\ftp\\", false);
    });
    </script>
</head>
<body>
    <div id="msg"></div>
     <div id="FilePanel"></div>
</body>
</html>
资源下载: cab安装包(x86) cab安装包(x64) crx安装包 xpi插件安装包 exe安装包 开发文档 升级日志 ASP.NET示例 JSP-ACCESS示例 JSP-SQL2005示例 JSP-MySQL示例 JSP-Oracle示例 PHP-MySQL示例
activexme 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
断点续传思路不复杂,网上也有相关的资料,但是在项目中使用考虑的地方比较多。建议你可以先找一些成熟的产品先熟悉一下。
activexme 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 M_o_n_e_y 的回复:
需求: 开发的整个系统是一个java web系统。其中一个功能是上传下载大文件。我计划使用FTP来实现上传下载的功能(客户端使用浏览器插件)。 针对上传下载大文件现在的需求是: 1.上传断点续传。 2.下载断点续传。 3.上传完毕之后,FTP服务器将上传路径发回页面,这样再将上传路径记录到web系统的数据中,这样用户可以在页面点击下载链接下载服务器里面的大文件。 4.记录一些信息,以供日后的一些其他操作,如:删除很久时间前上传的未上传完的文件(意外中断之后没有继续上传的文件)。 请问: 1.标准的FTP服务器能否满足以上的要求? 2.请问有没有相比开发FTP插件更优的办法?或者是相比使用FTP协议更优的方案? 3.如果开发插件,我们可能需要支持IE、Chrome、Firefox三种内核。请问什么资料能快速入门(对于没有开发浏览器插件经验人儿)? 4.怎么支持用户使用迅雷下载我们服务器上的文件?(我们在网页上只给出下载链接) 5.迅雷如何做到不论是第三方网站使用什么协议传输文件(HTTP或者FTP),她都能下载? 6.断点续传的实现思路? 感激不尽!
1.标准FTP服务器可以满足此需求。 2.现在主流使用HTTP协议代替FTP协议,一是安全性考虑,二是可扩展性考虑。比如QQ邮箱中的大附件上传,360网盘,百度网盘,115网盘,酷盘他们都是使用的HTTP协议。而没有使用FTP协议。 3.建议使用成熟的解决方案,这个网上有,你可以搜一下。 4.普通的HTTP协议可以实现。 5.迅雷支持了HTTP,FTP等多种协议。
ihaadules 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 M_o_n_e_y 的回复:
需求: 开发的整个系统是一个java web系统。其中一个功能是上传下载大文件。我计划使用FTP来实现上传下载的功能(客户端使用浏览器插件)。 针对上传下载大文件现在的需求是: 1.上传断点续传。 2.下载断点续传。 3.上传完毕之后,FTP服务器将上传路径发回页面,这样再将上传路径记录到web系统的数据中,这样用户可以在页面点击下载链接下载服务器里面的大文件。 4.记录一些信息,以供日后的一些其他操作,如:删除很久时间前上传的未上传完的文件(意外中断之后没有继续上传的文件)。 请问: 1.标准的FTP服务器能否满足以上的要求? 2.请问有没有相比开发FTP插件更优的办法?或者是相比使用FTP协议更优的方案? 3.如果开发插件,我们可能需要支持IE、Chrome、Firefox三种内核。请问什么资料能快速入门(对于没有开发浏览器插件经验人儿)? 4.怎么支持用户使用迅雷下载我们服务器上的文件?(我们在网页上只给出下载链接) 5.迅雷如何做到不论是第三方网站使用什么协议传输文件(HTTP或者FTP),她都能下载? 6.断点续传的实现思路? 感激不尽!
实际上在互联网项目中用FTP比较少,FTP一般比较适合于局域网。在互联网中用FTP协议的话可能泄露帐号信息,另外对用户权限控制,文件统一管理也没有HTTP灵活。这也是QQ邮箱,163邮箱这种亿级应用选择HTTP协议的原因之一。 另一方面整合应用基于HTTP协议使得系统布署也更加简单。当用户数量达到一定规模后布署的使得性将会成为制约发展的关键因素之一。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧