蓝牙ble读写

csdn_coolhong1122 2015-06-11 01:47:19
下载了蓝牙ble官方demo,和蓝牙ble可以正常连接,点击获取到的ble设备的service和characteristic,
手机上可以获取对应的返回值;但是如果用手机给蓝牙ble发送指定指令,则没办法接收到任何数据,
请问用官方ble二次开发可不可以实现手机同ble设备的读写通信?

发送指令代码如下:
DataCharacteristic.setValue("123".getBytes());
DataCharacteristic.setWriteType(DataCharacteristic.getWriteType());
mBluetoothLeService.writeCharacteristic(DataCharacteristic);
...全文
376 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
醉10年华 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ouyangfan54 的回复:
[quote=引用 1 楼 ouyangfan54 的回复:] 你确定你写出去的uuid跟那边接收的uuid是一样的?
接收数据分两种,一种是被动接收,就是它那边主动发给你;一种是主动接收,就是你自己去读取里面的数据。 被动接收需要notify,notify成功之后才可以接收到数据 主动接收就要你自己去read某个通道里面的数据了[/quote] ? 就是 BLE端 UUID只有读的权限那么我们手机端可以通过那个写数据吗?
baidu_35248207 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下:一般蓝牙主设备能同时搜索到多少个蓝牙从设备(不需要链接,只需要搜索到)?DA14580这款蓝牙读取距离?米
XL1991000 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的发送方法是怎么写的呀,我的程序数据怎么发送不了啊,电脑串口那接收不到数据呀?
欧阳帆54 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ouyangfan54 的回复:
你确定你写出去的uuid跟那边接收的uuid是一样的?
接收数据分两种,一种是被动接收,就是它那边主动发给你;一种是主动接收,就是你自己去读取里面的数据。 被动接收需要notify,notify成功之后才可以接收到数据 主动接收就要你自己去read某个通道里面的数据了
csdn_coolhong1122 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_28032703 的回复:
虽然看不懂但是有点印象也不错
qq_28032703 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然看不懂但是有点印象也不错
csdn_coolhong1122 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 SinkWild 的回复:
收到消息有回调吧,好像我原来是用广播传递出来的
现在收到消息没有回调,请问该怎么实现回调呢?
qiuxinyidian 2015-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发送消息对方能接到吗,我这边是mac和android ble通信,mac做中央设备,android手机做外设,android能收到mac发的消息,mac收不到android发的消息
沫沫的程序员 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
收到消息有回调吧,好像我原来是用广播传递出来的
csdn_coolhong1122 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ouyangfan54 的回复:
你确定你写出去的uuid跟那边接收的uuid是一样的?
之前没注意到uuid,今天试了一下是可以发送成功的,但是又有新问题出现,就是发送指令后处理后的数据没法接收到,请问发送指令后该怎么进行处理才能收到返回的数据?
欧阳帆54 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你写出去的uuid跟那边接收的uuid是一样的?

80,357

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧