C# winform treeview控件如何刷新

lfw123084 2015-06-11 04:41:28
treeview控件添加或删除节点后如何刷新显示啊,我调用绑定数据也没有效果啊
...全文
1224 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在哪里调用的 你应该回到form1里调用 不要企图在form2里调用form1里的函数
lfw123084 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 9 楼 lfw123084 的回复:] 添加修改节点时是弹出一个窗体
窗体关闭时,重新调用那个函数啊![/quote] 调用函数了不好使
於黾 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lfw123084 的回复:
添加修改节点时是弹出一个窗体
窗体关闭时,重新调用那个函数啊!
lfw123084 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
添加修改节点时是弹出一个窗体
lfw123084 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public void loadTree() {
treeView1.Nodes.Clear();
initTree(treeView1.Nodes, "ytkfghsjgl");
treeView1.ExpandAll();
}
这个函数刷新,删除节点时没问题的,但是在添加修改节点后调用这个函数就不好使了
lfw123084 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要清空再重新加载数据?
lfw123084 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体1: public partial class Form1 : Form { public delegate void DelegateRefreshDGV(); public Form1() { InitializeComponent(); } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { DelegateRefreshDGV dgv=new DelegateRefreshDGV (refreshDGV); Form2 f2 = new Form2(dgv);实例化窗体2 f2.Show();弹出窗体2 } private void refreshDGV()// 刷新的方法 { } } 窗体2 调用委托: public partial class Form2 : Form { private Form1.DelegateRefreshDGV dgv; public Form2(Form1.DelegateRefreshDGV _dgv) { InitializeComponent(); this.dgv = _dgv; } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { dgv();调用委托方法 this.Close(); } } 已解决,用委托
lfw123084 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 Z65443344 的回复:
你在哪里调用的 你应该回到form1里调用 不要企图在form2里调用form1里的函数
回到form1应该怎么调用啊,我是在form2里调用的
於黾 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要么你清空treeview,重新执行一遍读数据库,加载treeview的方法 要么添加完数据直接add进treeview里去 光写数据库当然没有用
lfw123084 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
啥意思 添加了节点之后,控件还显示之前的,没变化? 那就是你代码有问题,根本没加上啊.
数据加上了重新运行程序就可以显示出来,只是没刷新而已
於黾 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你所谓添加节点,只是把节点数据写进数据库里了而已吗
l2999019 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先清空数据在重新绑定数据..
於黾 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思 添加了节点之后,控件还显示之前的,没变化? 那就是你代码有问题,根本没加上啊.
l2999019 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview - - 不是可以直接操作节点的么..

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧